п.с.

у меня еще несколько вопросов было, очень хотелось бы ваш ответ получить и на них

К Наталия писал(а):
а еще... еще были рекомендации для временного закрытия под вкладки - делать культю из композита, предварительно полость обработав либо вазелином либо глицерином , засветить, снять и зафиксировать на временный цемент
Я очнь много занимаюсь повторным эндодонтическим лечением, и выковыривание вкладок - моя работа. Почему я их выковыриваю? И канал вроде на рентгене запломбирован, и вкладка по правилам установлена, а разрежение есть.
Деревянко Андрей писал(а):
я ставлю Адгезор .
Адгезор оригинал (Adhesor Original) - цинк-фосфатный цемент д/пломбирования каналов, временных пломб, прокладок и фиксации
-фиксации коронок и мостовидных протезов;
- изолирующие прокладки под пломбы, изготавливаемые из композитов и амальгамы;
- пломбирование корневых каналов с использованием гуттаперчевых штифтов;
- временные пломбы.
К Наталия писал(а):
прочитала в инете про Адгезор, до этого не сталкивалась с ним...
К Наталия писал(а):
особенно порадовало это:
-фиксации коронок и мостовидных протезов;
а затем ЭТО:
- временные пломбы.
весело получается :) и как временная пломба и ка постоянная фиксация :) или фиксация тоже временная? :)
да еще и пломбирование каналов, а еще и изолирующая прокладка :) таблЭтка от всех болезней ;D
Уже выросло поколение стоматологов, не знающих фосфатного цемента... Времена меняются...
Петрушко Михаил писал(а):
Что до фиксации, то если коронка изготовлена правильно, можно и на цинк фосфатный- фиксировать- не снимешь