Re: Апекслокатор

Дагестанская Лариса. Спасибо за ответ,жаль, а мы уже наших физиков из Авиационной академии на "уши поставили"
Кузнецова Айна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рыбинск

Дпрогие колеги у кого есть апекслокатор "ADAPTIVE" от компании ''Optica Laser".
Я хочу приобрести. У кого есть пусть напишет как работает в влажной среде и при наличии крови.
Заране большое спосибо...
Akopyan Merujan Amayakovich
Арташат

у  нас на работе Морита... очень радует =)
в принципе, доверяю ему, но рентгеноконтроль еще делаю с файлом =)

многие выдвигают такую теорию, что вот апекслокатор уже апекс показывает, а на рентгене еще 1 мм, например, до верхушки корня... но не забываем, что есть как рентгенологическая, так и физиологическая верхушка корневого канала...
часто, конечно же, они совпадают... но бывают и исключения  ;)

К Наталия писал(а):
у  нас на работе Морита... очень радует =)
в принципе, доверяю ему, но рентгеноконтроль еще делаю с файлом =)

многие выдвигают такую теорию, что вот апекслокатор уже апекс показывает, а на рентгене еще 1 мм, например, до верхушки корня... но не забываем, что есть как рентгенологическая, так и физиологическая верхушка корневого канала...
часто, конечно же, они совпадают... но бывают и исключения  ;)

Это не теория, это жизнь. Приходите, там всё наглядно будет показано.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Это в Москве, а я в Питере... пока не могу, лялька у меня маленькая (год и 9)... не до поездок... =)
но программа лекции очень интересная, хотелось бы послушать!!! надеюсь, еще будут такие ...

кстати, на счет лимонки.. не первый раз уже слышу про неё...
пошла почитаю эту тему... там , вроде, совпадения в поисковике на форуме выдало =)
[url=http://www.stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=248.0[/url]Чем промывать каналы?

К Наталия писал(а):
Это в Москве, а я в Питере...

Будете в наших краях, заглядывайте... :)
К Наталия писал(а):
лялька у меня маленькая (год и 9)...
[url=http://www.stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=248.0[/url]Чем промывать каналы?

Что может быть лучше? :)
К Наталия писал(а):
надеюсь, еще будут такие ...

Возможно, если желающие не кончатся...

Медному всаднику привет!
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

привет передам =)
а дети - это да.. самое лучшее, что может быть
Изображение

Надеюсь, что желающие на семинар не закончатся... ведь реально , так много собрано в этой лекции!!!

а я был на лекции 2 недели назад!и докладчик убеждал что апекс не врет,это ошибка оператора!и что внимательней нужно читать инструкцию!
а отступать по апексу нужно от 0,5 до 1мм.
ткани периодонта присутствуют уже в апик констрикции,которая при латералке при первичке должна быть как новенькая!потому как при ретритах констрикции уже нема!!!
Деревянко Андрей
Южный