Re: Перфорация дна полости зуба.

убыль кости и операции по восстановлению гребня очень трудоемки!очень часто как оказалось!своевременное удаление зуба,дейтвительно оправдано!даже если есть варианты!

а про триокси и т.д отпишу чуть позже-это непанацея!!!!
Деревянко Андрей
Южный

может для вас это не ново но, что такое мта?это тот же строительный цемент,и по механизму действия и затвердевания!но за бешенннные денешки!

мта и триокси мы закрываем перфорации корня во всех отделах,устья,бифуркация, а также апикальные отверстия ( по разным мнениям от 50-го необходимо закрывать мта)разбитое апикальное отверстие можно щитать тоже перфо???!а таже лалерали,но размер имеет значение! ;D

очень часто мта не стынет,просто не твердеет(общение с разными практикующими лекторами)а триокси становиться хрупким и крохким и о предотвращении микроподтеканий и речи не идет!

с таким же успехом лично я закрываю перфо СИЦ!
Деревянко Андрей
Южный

это дело веры!
вот к примеру вы делаете канал за 100евро и у вас в канале не стынет материал! :o вы сделали каналы,потом закрыли перфо мта и отпрвавили больного ! потом он проходит ,а там мта не застыл,а каналы наверняка уже реинфицированы!
лично я ставлю сиц-но у него усадка больше,но на вкус и цвет,буду ждать более отдаленных результатов ,скажу уверенней!
а вы что думаете?
Деревянко Андрей
Южный

я все-таки пока склоняюсь к тому, что если дно перфорировано, то все-таки прорутом залепить  ;D
в каналы каласепт (или его производные), устья временной пломбой закрыть... затем перфушку замазать МТА и под влажный шарик, и  сверху еще пломбу :) у гулять пациента на пару дней!!!

хотя, и с СИЦем (я Витремер люблю очень, но меня тут от него отговаривают...) тоже имеет место быть...
ведь его можно использовать и при пломбировке полостей с поддесневым дефектом, а что бы усадку минимизировать, нужно его плотно-плотно замешивать...