Re: внутрикостная анестезия

Еремеева Мария писал(а):
ну я по сравнению с вами Наталия еще зародыши зелени))) моя практика всего 2,5 года

неее... вы чего-то мне чужие лавры приписываете  ;D ;D ;D я еще зеленее-зеленее вас  ;D ;D ;D
т.к. у меня 1,5 года с хвостиком работы с пациентами (начинала со своих, свои своих приводили и так далее цепочка складывалась).... до декрета еще пару лет было с периодичностью.. но там по стольку по скольку... только начинала... + работала ассистентом... я писала уже где-то про это  ;)

но слава Богу,интернатура в больнице дала такую практику,о которой я и не мечтала :)

у меня еще и этого не было  ;D ;D ;D
в универе ляльку ждала и в декретную академку ушла из-за плохого самочувствия, а потом с мужем развелась и надо было работать... остались ГОСы у меня еще...
вот, если все хорошо будет, зимой на ГОСы выйду, сдам всё и тогда в интернатуру пойду к себе же в клинику...
мне повезло с учителями-нашими врачами, все объясняли и помогали по началу :)

это у меня уже 2е образование... первое - зубной техник  ;D

Альфакаином я не пользуюсь,пользуюсь Убистезином,Ультракаином ДС форте,ну а детишкам и группе риска Ультракаин ДС. в интернатуре часто работала по острой боли,поэтому неоднократно сталкивалась с такой проблемой когда пол головы онемело,а до зуба не дотронуться,но в больнице о внутрикостной и лигаментарной анестезии можно только мечтать :)

я группе риска Сканданест колю...

а до зуба не дотронуться у меня тоже было такое, это когда обострение хр.периодонтита  стадии экссудации ...

а интралигаментарную меня наш парадонтолог научила делать :)

Re: внутрикостная анестезия

у меня уже своей практики достаточно  :D :D :D
я из Питера...

у нас в принципе-то я и не слышала, что бы были в больницах интерны, обычно в Гос.Поликлиниках ... или же в частных...
а про то, что запретили, у нас постоянно что-то меняют, запрещают и нововведения делают...