Re: Как пломбируете каналы?

Втянули ,как наркоманов  в гонку новых систем вращающихся файлов,
проработала почти всеми- выбрала РА-СЕ.  НО тут соблазнилась на ковровые ПАС ФАЙЛЫ,Так же и с силерами, искать идеальный
бесполезно-работаю АДСИЛом.Два последних: с МТА и с ЦИРКОНИЕМ даже пробовать не буду. Жду новую лекцию Соломонова про "реваскуляризацию", вне плановая информация.Отлично сознаю , что это на руку производителям
а их девиз-"потребляй, работай сдохни"Пытаюсь вырваться из этого круга
да вот новая напасть-с нового года вроде выпустят "СТАНДАРТЫ", по эндодонтии
руководителем секции ЭНДО, при европейском отделенииFDI назначена
МАКЕЕВА М., ей доверяю из всего СТАР. :)

Предел эндодонтии не в материалах и инструментах, а в дезинфекции и герметичности. К чему метаться? Если гранулёмы проходят, а зубы не ломаются, то чего надо ещё искать? Расширить показания к лечению стало возможно с появлением МТА. Дальше что? Если появится ещё что-то принципиально новое, то и это надо взять на вооружение. А ломать голову из-за выбора никельтитановых систем, наверное лишнее. Каналу надо придать нужную форму. Это можно сделать разными путями. Всех инструментов не перепробовать.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Здравствуйте форумчане! Хочу ответить Ларисе по поводу гидроокиси Ca  и ведения зубов с несформированным апексом. Сама я по одной из специальностей детский стоматолог и таких случаев видела больше 3-4 за год. Есть такая методика - апексофикация. Она заключается в том, чтобы у зубов с несформированной верхушкой и погибшей смертью храбрых пульпой закрыть апекс с помощью подручных средств. А вот как раз для этого как нельзя лучше и подходит гидроокись Ca. Если заинтересует могу поподробнее изложить методику. 
Павлова Ольга
Самара

Павлова Ольга писал(а):
Если заинтересует могу поподробнее изложить методику. 

Скорее было бы интересно посмотреть снимки. Методики в общих чертах известны.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

нового года вроде выпустят "СТАНДАРТЫ", по эндодонтии

Хотел бы я посмотреть на стоматолога, который работает точно по протоколу "кариес", который вышел уже достаточно давно
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Хотел бы я посмотреть на стоматолога, который работает точно по протоколу "кариес", который вышел уже достаточно давно

Пытался читать эти стандарты. Пожалел времени, поскольку бред...
Москва

Роман Булавко писал(а):
копытина светлана писал(а):
АЛЕКС АНАПА

на прозрачных столбиках постоянно практикую новые вращающиеся файлы

А вы его попробуйте завертикалить после вращающихся файлов. И посмотрите, где что будет.

и что где будет ????
и почему??
Деревянко Андрей
Южный

Роман Булавко писал(а):
Heqt
Дагестанская Лариса писал(а):
Привыкла к 200-300 , а 500 страшновато. А вы на каких скоростях?

Мой мотор может только на 450. Я бы поставил себе все 600, если б мог.  Я уже писал, что безопасны не маленькие обороты, а оптимальные. Жан-Клод Руйе (тот, кто разработал Ra-CE) утверждает, что оптимальные обороты для них 400-600. Вращая файлы на низкой скорости, Вы повышаете, а не понижаете риск отлома, так как файл не работает в полную силу, и может застревать. Меньше 350 для Ra-CE совсем плохо, поверьте.

+100
на низких скоростях уменьшается режущая способность и происходит вкручивание...что плохо , ко всем никель титанам есть свои стандарты...

тоже касается торка!!! минимальный торк , практически ничего не дает , т.к ни один оператор не сможет среагировать и извлечь инстумент в момент его поломки , лекторы советуют ставит торк на максимум и вперед...
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):

и что где будет ????
и почему??

Попробуйте
Деревянко Андрей писал(а):

тоже касается торка!!! минимальный торк , практически ничего не дает , т.к ни один оператор не сможет среагировать и извлечь инстумент в момент его поломки , лекторы советуют ставит торк на максимум и вперед...

Что ж за лекторы такие? Это ж глупость несусветная. Зачем иметь мотор с контролем торка, если всё время ставить его на максимум? Контроль торка как раз и позволяет избежать перелома в случае заклинивания. Маленький трок - залог успешной работы в канале. Только не каждый инструмент может эффективно работать с малыми значениями торка. Торк всё время срабатывает, если файл всё время застревает. Вот и ставят на максимум, не понимая проблемы. Я со своими RaCe работаю на очень малых значениях торка и этим очень доволен.
Москва