организация стоматологии, частный бизнес

Друзья! Поделитесь, как в вашей клинике организован контроль качества лечения? Есть ли протоколы ведения больных или модели пациентов. Если есть, то сами разрабатывали или где-то нашли? Мне удалось найти протоколы ведения больных "Кариес" и "Вторичная адентия". Есть ли в вашей клинике стандарты лечения и можно ли ознакомиться?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Re: организация стоматологии, частный бизнес

Те протоколы, которые Вы нашли ни куда не годятся. Их читать устанешь. Протокол должен быть простым, понятным и коротким иначе это бумагомарательство. Разрабатывать нужно самостоятельно, к сожалению. У нас в клинике контроль качества осуществляется по Rn-снимкам, слепкам и моделям.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Вот этой фразы,к сожалению, лицензинному комитету, не достаточно.Нужно показать протоколы ведения больных, желательно утвержденные минздравсоцразвития. те протоколы, которые мне удалось найти как раз утверждены,хотя в реальной практике их использовать не возможно- в этом вы правы.
Если видитесь с В. Н. Олесовой, Егор, передайте, пожалуйста, привет с КАВМИНВОД
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Вот этой фразы,к сожалению, лицензинному комитету, не достаточно.Нужно показать протоколы ведения больных, желательно утвержденные минздравсоцразвития. те протоколы, которые мне удалось найти как раз утверждены,хотя в реальной практике их использовать не возможно- в этом вы правы.

хотелось бы мне тоже посмотреть такие протоколы... если можно
Изображение

как у нас в клинике ведется этот отчет, вообще без понятия...
мне бы чисто для себя хотелось бы... да и как писалось тут уже, что бы минимизировано все было  ;D