После удаления зуба мудрости. Подскажите

#1
Здравствуйте. В понедельник мне удалили нижнюю восьмерку справа, раскрошился корень,корень был с тонкими крючковатыми концами, сразу сделали рентген, и достав несколько осколков, отправили домой. В течении нескольких дней стала забиваться еда, и болела лунка и ближайшие зубы с боку и сверху. Пошла в среду снова на прием,почистили лунку, сказали нету сгустка, но лунка якобы затягивается нормально,положили коричневую мазь с запахом гвоздики, сказали сама рассосется, через пару дней можно полоскать.. Боли прошли, ничего не беспокоило. Но в пятницу(вчера) снова появились ноющие постоянные боли, мазь так же лежит, крепко, не рассасывается, немного покрываясь налетом.Немного дальше,в дали под нависающей десной что-то белое и твердое, похожее на кусочек кости маленький. Зрительно воспаления десны не наблюдаю, лунка потихоньку с краев затягивается, до удаления пила антибиотики и после, всего 5 дней. Полоскаю хлоргексидином после приема пищи, чищу зубки как обычно, и несколько раз в день прикладываю к лунке пропитанный бальзамом Витаон кусочек марли на 10 минут. Подскажите пожалуйста, нормально ли ощущать боли после удаления зуба по прошествии 5 суток и как долго они могут продолжаться? Рассосется ли эта мазь сама или ее все таки убрать,не помешает затягиванию лунки? И может ли маленький белый твердый кусочек в дали лунки быть челюстной костью? И нормально ли он затянется десной? Заранее спасибо за ответ!

Re: После удаления зуба мудрости. Подскажите

#2
Елена, не буду утверждать, но то, что происходит с лункой зуба, похоже на альвеолит. Если боли после удаления не стихли в течении 5-ти дней, значит есть проблема. Возможно, что пройдет само, а могут развиться и осложнения в виде остеомиелита. Обратитесь к толковому хирургу-стоматологу.
Успенский Игорь
Москва

Re: После удаления зуба мудрости. Подскажите

#3
Спасибо за ответ. Как оказалось было большое количество альвожила, который давал боли, но нашли осколки. Очень мучительно все достали, и вот пришла сегодня на осмотр спустя 3 дня, сказали альвеолит,промыли хлоргексидином,положили гемостатическую губку. Подскажите пожалуйста, это и является лечением альвеолита?