33 зуба

Это не шутка - у меня после протезирования теперь столько зубов. Сделали мне лишний зуб без предупреждения и теперь просят за него дополнительно заплатить. Воспринял это как развод на деньги.
У меня несъемный комбинированный протез из металлокерамических и цельнолитых коронок, который установлен на 5 и 8 зубы (низ), 6 и 7 отсутствуют. Вместо 6 и 7 сделано 3 протеза. Такая конструкция менее прочна в связи наличием дополнительной спайки, иначе говоря цельнометаллическая конструкция крепче спаянной из 2-х частей.
Просьба прокомментировать ситуацию и дать совет. Спасибо

Re: 33 зуба

Александр писал(а):
Это не шутка - у меня после протезирования теперь столько зубов. Сделали мне лишний зуб без предупреждения и теперь просят за него дополнительно заплатить. Воспринял это как развод на деньги.
У меня несъемный комбинированный протез из металлокерамических и цельнолитых коронок, который установлен на 5 и 8 зубы (низ), 6 и 7 отсутствуют. Вместо 6 и 7 сделано 3 протеза. Такая конструкция менее прочна в связи наличием дополнительной спайки, иначе говоря цельнометаллическая конструкция крепче спаянной из 2-х частей.
Просьба прокомментировать ситуацию и дать совет. Спасибо

Добрый день!
На самом деле, это вопиющий случай несогласованности лечения с пациентом. Как пациент Вы должны были иметь план лечения/смету/, в которой должна была быть отражена полная стоимость лечения, что называется, «под ключ». Если в процессе лечения стоимость сметы увеличивается без согласования с Вами как с пациентом (в первую очередь) и плательщиком (во вторую) – они не имеют морального права взимать с Вас сумму больше согласованной, если имеется вышеуказанный документ с Вашей подписью и подписью врача.

Как пациент Вы должны были получить для подписи следующие документы: договор на оказание мед. услуг учреждением, в которое обратились, информированное добровольное согласие на проведение лечения (каждое лечение – новое согласие), согласие на обработку личных данных (копия паспорта для заключения договора, фотографирование клинического случая и пр.), смета на лечение. Из перечисленного: в двух экземплярах договор, а также смета на лечение.

Также Вы имеете право взять копию карты, выписку из карты - подобная документация предоставляется после письменного заявления в течении 10 рабочих дней.
Если у Вас вымогают деньги, лучше всего обратиться к юристу.

Re: 33 зуба

Спасибо, нам еще долго до нормальных правовых отношений, но будем учиться. Спасибо за аргументированный ответ.