нужен совет по составлению плана протезирования

Здравствуйте.  Ситуация такая : низ(фасад 7ед.) - вкладки,верх-полное отсутствие зубов. Ортопед решил :первым этапом - нижняя челюсть:поставить м/к коронки на вкладки ,второй этап - верх полный съемный протез + нижний бюгельный(замки). Поставил коронки(низ) сразу на постоянку,спросила почему без примерки и не на временный,на что последовал ответ,что знает свое дело,все идет хорошо и волноваться не стоит. Снял слепки для бюгеля (низ) и одновременно на полный съемный верх. Мне показалось что центральные нижн.зубы уж очень большие(высокие). Когда начинаю разговаривать,то видны почти 0,9-1,0мм,сами коронки почти 1,4-1,5мм, нижняя губа показалось далековата от самих зубов. Сказала..Ответил- сделаем верх,то такого не будет,все подтянется. Далее примерка съемного верха и частично-съемного нижнего(на воске кажется,но уже с зубами). Смотрю,страшнее я себя еще не видела. ;D Щеки расползлись по сторонам,губы почти исчезли,ушли внутрь.Даже без зубов я выгляжу лучше; ничего(пока) особо не проваливается,честно,только носогубные складки появились. Верхних зубов не видно вообще(фасад),даже когда улыбаюсь,они где-то там вверху. Зато премоляры во всю ширь и до самого края(строение лица от природы ближе к узкому и челюсть не была широкая). Мне было сказано,что ничего ужасного, привыкну. Я отказалась. В последствии и он согласился, что низ высоковат,быстрее будет снять коронки и сделать короче,потом опять верх. Начала лазить в сети, везде пишут,что изначально делается верх,потом подгоняется уже низ. Терзает меня теперь и то,что мне не сделали тщательные замеры разными конструкциями,а все примерно и на глаз,насколько помню только центр наметили и где должен заканчиваться рад зубов,все.  Пожалуйста,очень прошу высказать свое мнение по данной проблеме!
  Полгода назад была травма и сильное воспаление верхней надкостницы, имплантанты в течении 1,5-2 лет противопоказаны.
Прошу прощения за ошибки,если таковые имеются. Спасибо.