ноют зубы

Странная вещь.
Когда поем шоколад (причем не КАЖДЫЙ), зубы начинают ныть. Я бы и сама себе сразу ответила - "подруга, это же тов. Кариес. Просто как паренная репа". Но самое забавное, что на другое сладкое вроде реакции не возникает. Зубы внешне здоровые и вообще не беспокоят. Да, болят зубы от шоколада не водном конкретном месте, а по разному. т.е. не заметить так много "дыр" мне кажется просто не реально.
Что же это за такая странная реакция? Может с эмалью зубной проблема какая?
PS: слава нашим докторам!

Re: ноют зубы

Такая реакция на шоколад может быть следствием:
1) Нарушения структуры эмали (пришеечный кариес, клиновидные дефекты).
2)Гиперэстезией (повышенной чувствительностью) тканей зубов.

Если причина (1), то необходимо устранить дефекты (пломбировка).
Причина (2) устраняется при использовании зубных паст для чувствительной эмали, покрытием зубов фторлаком.
Васильева Любовь Андреевна
Волгоград

Спасибо  большое за ответ. А фторлаком покрыть - это клиническая процедура, или это самой можно сделать? и где тогда взять этот фторлак?

Нэнси писал(а):
Спасибо  большое за ответ. А фторлаком покрыть - это клиническая процедура, или это самой можно сделать? и где тогда взять этот фторлак?

Фторлак штука хорошая , но требует определенных навыков и инструментария и после не совсем приятная  видуха.Есть очень хороший японский препарат GC MI Paste Plus для таких проблем как у Вас.И не требует абсолютно никаких специальных навыков .Препарат размером с горошину на зубную щетку , нанести на зубы и вся процедура.Эфект удивляет и бывалых.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

да у меня тоже слегка болят зубы незнаю почему именно(у меня во рту причин для боли зубов очень много) например у меня на нижнем ряду зубов они вообще както странно расположены както так (]]///]]- далее симметрично этому)([-большой зуб) (/-маленький) и судя по легчайшей прозрачности вверху зубов плохая,тонкая эмаль для её утолщения я ем таблетки кальция 8-пломб на больших зубах одна выпала кто подскажет что это может быть? :o

Тонкую эмаль необходимо срочно утолщать, а зуб, из которого выпала пломба повторно запломбировать.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

У меня тоже раньше была реакция на сладкое. Было такое, ка поем, так начинают зубки ныть не сильно, но очень надоедливо. Сменила пасту и все прошло.