Бой с резорцином 3

Плановая ревизия 36 зуба , безсимптомный , ранее стояла пломба , которая выпала ...
в устьи и каналах резорцин формалиновая паста ...
без анастезии....кофер , Уз очистил все лишнее , обнаружил устья к.к  , в области бифуркации предпосылки к перфорации предыдущим оператором , но обошлось...далее гипохлорид натрия 5.0% , ротари инструменты , УЗ , Эдта , вода , проходимости добиться не удалось , решил не форсировать , пломбировка латеральная конденсация ...
Деревянко Андрей
Южный

Re: Бой с резорцином 3

Мне всё понравилось. У Вас какие-то вопросы конкретные?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А в медиальном корне нет воспаления, случайно? ТОгда смысл перелечивания? Может стоило форсировать?
Несостоявшаяся перфорация - может уже состоявшаяся??? Что будет там через полгода например? Какой пастой запломбирована?
Вячеславович Антон
Кишинев

Копалов Антон  писал(а):
А в медиальном корне нет воспаления, случайно?

В корне воспаления нет, поскольку в нём нет и тканей никаких. А вот в периапикальных тканях переднего корня есть разрежение, что указывает на воспалительный процесс (периодонтит).
ТОгда смысл перелечивания?

Смысл перелечивания в ликвидации очага воспаления в периодонтальный тканях.
Может стоило форсировать?

Что форсировать и как?

Несостоявшаяся перфорация - может уже состоявшаяся??? Что будет там через полгода например?

Может и так. Если бактерии удалены и новых нет по причине герметичности закрытия перфорации, то через полгода всё должно быть просто отлично.
Деревянко Андрей писал(а):
все ли нормально апикально в медиальной системе ?

Я бы считал такой результат хорошим. Простите за поздний ответ, не уследил...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

спасибо Роман!!!
я вот только читаю вопрос заданный мне , и даже не знаю , что ответить .... странные вопросы....
как это , зачем перелечивать , с каких это пор воспаление стало показанием к тому ,чтоб не перелечивать зуб , или по вашему я должен был ставить керамику на первоначально неправильно пролеченный зуб , я под свои работы перелечиваю 99% зубов , за 3года видел несколько нормалных пломбировок систем корневых каналов , а что будет если , а я говорю , что нет там перфорации , там запас тканей есть ... 
Деревянко Андрей
Южный