внутрикостная анестезия

При лечении нижних моляров мне не всегда удается полноценно обезболить зубы. Иногда даже приходится просить нашего хирурга сделать проводниковую анестезию на нижней челюсти. И такие проблемы с анестезией не только у меня. Недавно узнала о методе внутрикостной анестезии аппаратом Quicksleeper, понравилась простота этого способа обезболивания. Но никто из моих знакомых стоматологов на практике не применял этот аппарат. Может среди форумчан есть кто-то, кто знаком с этим методом? 
Шевченко Анастасия
Ростов-на-Дону

Re: внутрикостная анестезия

Я пользую QuickSleeper для нижних моляров. Анестезия мощная, можно депульпировать, удалять...
Есть проблемка:
При перфорации кости игла засоряется опилками и анестетик не идет. Нужно чуть вытянуть обратно и все ОК.
А вот SleeperOne ерунда. Стоит дешевле, но и этих денег не стоит.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Шевченко Анастасия писал(а):
При лечении нижних моляров мне не всегда удается полноценно обезболить зубы. Иногда даже приходится просить нашего хирурга сделать проводниковую анестезию на нижней челюсти.

А для этих зубов инфильтрация работает????

Петров Дмитрий писал(а):

А для этих зубов инфильтрация работает????

Бывает, что и работает. Но чаще нет.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А без аппарата внутрикостную никак?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
А без аппарата внутрикостную никак?

А чем дырку в кости сверлить будете? Аппарат тем и хорош что перфорирует кость, как по маслу. Я скептически отношусь к любым новым технологиям пока сам не попробую и не убежусь что работает. QuickSleeper работает. Всем подряд смысла делать нет, но для сложных случаев это то что надо.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва

У меня часто получается проткнуть кортикальную пластинку просто иглой инсул.шприцем
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

У меня часто получается проткнуть кортикальную пластинку просто иглой инсул.шприцем

Конечно. И интралигаментарной иглой тоже получается.

Шевченко Анастасия писал(а):
Иногда даже приходится просить нашего хирурга сделать проводниковую анестезию на нижней челюсти.

Стоит попросить его научить проводниковой анестезии. Думаю, не откажет. Тоже один из вариантов.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

При внутрикостной игла входит в кость на миллиметров на 5 приблизительно. Инсулиновой иголкой так проткнуть не получится.
Клепилин Егор Сергеевич
Москва

Это при анестезии QuickSleeper. А вообще всё давно известно и методик внутрикостной анестезии много. Михаил прав - главное за кортикальную пластинку пройти.
Москва