профилактика кариеса

#1
У меня с детва плохие зубы, наверное в маму. Сейчас моей дочке 2 года, постоянно слежу за ее зубами, уже пунктик. Есть какие-то средства, как предотвратить кариес у ребенка?

Re: профилактика кариеса

#2
Основной метод профилактики кариеса - это полноценная гигиена полости рта. Приучайте своего ребенка регулярно (2 раза в день) чистить зубы, если у малыша плохо получается - помогайте сами.
Хороший метод профилактики кариеса - использование реминерализующих препаратов. Они укрепляют эмаль и снижают риск развития кариеса.
Вода, употребляемая ребенком, должна иметь сбалансированный минеральный состав, содержание фтора в воде должно быть около 1 мг/л. Таким требованиям отвечает бутилированная вода для детей.

Re: профилактика кариеса

#4
-чистить зубки 2 раза в день паста-РОКС, ненедент, президент соответственно возрасту
-РОКС минерал медикал гель есть в "классике", читаем инструкцию каппы не обязательно можно наносить щеткой или пастой.
- стоматолог раз в три месяца, можно со фторпрофилактикой
-меньше сладкого, особенно между приемами пищи и по утрам творожок жел-но ежедневно

Re: профилактика кариеса

#5
Согласна с предыдущим комментарием. Очень важно следить за тем, чтобы ребенок потреблял много кальция, старайтесь не пользоваться фторосодержащими пастами - мне в детстве так разрушили эмаль. У меня  пятилетний сын и мы пользуемся только ROCS во-первых это "вкусная" паста, она антиаллергенна и ничего плохого если попадет в пищевод - у нее даже имеется  маленький срок годности, к тому же просто детям приятно чистить зубки такой пастой - мой ребенок, как ни странно стал ей пользоваться без долгих уговоров)  :) :) :)

Re: профилактика кариеса

#7
не имеет мятного вкуса. Его некоторые дети не переносят.
  Далее, с детьми необходимо находиться в ванне во время чистки до восьми лет, проверять и служить примером. До пяти чистить им зубы, прижав спиной к себе, напротив зеркала. Представляете себе как ? ;)
Напрочь исключить питьё сладкого по ночам.
  С фторпрофилактикой поосторожнее. всё больше свидетельств об отрицательном влиянии фтора. всего должно быть в меру.
Брусиненко Наталья
Тель-Авив