Как определить, что мне поставили вкладку именно из IPS E.Max? И смежные вопросы

Есть 3 вопроса.

1. Одним из наиболее востребованных материалов для изготовления вкладок является E.Max. Да, изготовление и установка вкладки - не самый дешевый способ восстановления зуба в краткосрочной перспективе. Однако, если уж решил ставить вкладку E.Max, то как определить, что ставят именно E.Max, а не empress или еще что-то?
Насколько я знаю, вкладки бывают:
- металлические;
- металлокерамические;
- цельнокерамические;
- композитные.
Отличить E.Max от металлических и металлокерамических вкладок легко. С диоксидом циркония в необлицованном виде тоже все понятно - он белый, непрозрачный, неэстетичный (если, конечно, это не prettau). А как отличить E.Max от композитной вкладки, empress, облицованного диоксида циркония и т.п.?

2. Наверное, со временем с самой вкладкой вряд ли чего случится. Поэтому пациенту, который хочет чтобы вкладка не просто была красивой, но и стояла долго, важно знать чем вкладку крепят к зубу. Знакомые рассказывали, что иногда вкладки, в том числе из E.Max, выпадают (что довольно обидно, учитывая стоимость вкладки и необходимость дополнительных походов к стоматологу). Предположу, что это зависит от разных факторов. Как пациент я максимум что могу - это спросить стоматолога, чем он крепит вкладку к зубу, и попросить показать тюбик с этим веществом. Поэтому прошу стоматологов поделиться своим опытом, кто на что ставит вкладки E.Max, например: Variolink II, Panavia F2.0, RelyX ARC, RelyX U200 и т.п. На чем вкладка может дольше простоять при минимальных побочных эффектах?

3. Некоторые (не все) клиники при установке вкладки предлагают "работу под увеличением", "построение окклюзионного компаса", "оптимизацию окклюзии", "аксиографию", "использование настраиваемого индивидуально артикулятора". Я мало чего понял из перечисленных слов и словосочетаний. Меня интересует независимое мнение, в каких (клинических?) случаях и насколько все это необходимо при установке вкладки E.Max? Стоит ли за это переплачивать?

Re: Как определить, что мне поставили вкладку именно из IPS E.Max? И смежные вопросы

1) Отличить по внешнему виду невозможно (стоматолог, восстанавливающий зубы вкладками может только предположить, из чего она сделана).
2) Фиксировать вкладки E.Max можно на любой из перечисленных Вами цементов.
3) Если Вы готовы заплатить за дополнительную диагностику - хуже не будет.  Если без подобной диагностики не обойтись (что в практике встречается редко) -  доктор должен толково объяснить свою позицию.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург