Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Решила запломбировать дырочку в зубе (7-ка). Зуб слегка беспокоил во время еды, реагировал на холодное, горячее. Врач-стоматолог в частной клинике рентген делать не стал, уколол несколько уколов обезболивающего. Во-первых, очень больно, никогда мне так уколы не кололи, во вторых, они абсолютно не подействовали, он постепенно добавлял еще. Объяснил мне, что это не уколы слабые, а возможен в зубе воспалительный процесс. Наложил пасту и запломбировал временной пломбой. Сказал, что зуб беспокоить не должен, и назначил повторный прием через пять дней. Ага! как же, зуб начал постоянно ныть, еле пережила выходные, и отправилась снова к врачу на третий день. На этот раз укол подействовал с первого раза, врач удалил нерв, запломбировал каналы, в общем, "отремонтировал" мне зуб. Сумму взял весьма не малую. Но... Через несколько часов зуб снова дал о себе знать, прежнее нытье, оказалось, были еще цветочки, по сравнению с этой болью. По телефону предъявила претензии врачу, на что получила ответ, что это боль после вмешательства, и вскоре пройдет. Посоветовал пить кетанов. Прошло уже двое суток, боль не стихает, кетанов помогает частично часа на два, выпила уже упаковку. Бол-ран оказался гораздо эффективнее, несмотря на то, что в аптеке сказали, что он слабее кетанова.
Вопрос: что мне делать дальше? Почему сильно болит зуб после лечения? Деньги уплачены, результат плачевный. Гложут сомнения о квалификации врача. Требовать продолжения лечения до достижения положительного результата, или возврата денег и обратиться к другому врачу? Какие я имею права в этом случае?
Re: Почему после лечения стало еще хуже?
#2Наталья писал(а):
Вопрос: что мне делать дальше? Почему сильно болит зуб после лечения? Деньги уплачены, результат плачевный. Гложут сомнения о квалификации врача. Требовать продолжения лечения до достижения положительного результата, или возврата денег и обратиться к другому врачу? Какие я имею права в этом случае?
Причин болей зуба после лечения достаточно много. Не зная, как и чем Вам лечили зуб, сложно дать однозначный ответ, нужно хотя бы увидеть снимки до и после лечения зуба.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва
Москва
#3Терзаясь сомнениями, пошла в другую клинику и сделала рентген. (Мой лечащий врач рентген делать не стал, сказал, что он не нужен),Тамошний врач прокомментировал снимок, сказал, что каналы запломбированы отлично, воспаления на снимке нет, в общем, все благополучно. Но зуб болит уже неделю, и не просто болит, а очень сильно. Порекомендовал мне пропить несколько дней таблетки нимид, сказал, что это посттравматическая боль после вмешательства. А мой врач, после жалоб на боль, постучал по зубу (реакции не было), и сказал, что это не зуб болит, а десна, и, возможно у меня аллергическая реакция на пломбировочный материал, выписал мне таблетки цетрин. Мучаясь с жуткой болью, а купила в аптеке оба препарата, и придя домой, выпила сразу две таблетки, в надежде, что хоть одна из них поможет. И, спустя некоторое время, боль начала проходить, и на 12 часов я забыла о ней. Но, по прошествии этого времени, зуб снова дал о себе знать, постепенно все сильнее и сильнее. Выпила таблетку цетрина, но эффекта не было .Спустя часа полтора, выпила нимид - произошло чудо, я на всю ночь забыла о зубной боли. Ага, значит, нимид помогает лучше ( пить все подряд тоже не хочется, организм же не железный), и утром, при возникновении боли, я пью нимид. Но... увы и ах! Проходит больше двух часов, а эффекта все нет. Стоило выпить еще таблетку цетрина - боль прошла, и до самого вечера зуб не беспокоил. Оказывается, эти таблетки нужно пить обе сразу! Все же не зря я ходила на консультацию к другому стоматологу. Интересно, долго ли все это будет продолжаться? Таблетки стараюсь принимать, когда уже конкретно припечет, а это обязательно происходит через 12-15 часов с момента принятия таблеток.
Рентгеновский снимок есть, но нет сканера. Может, через фото получится скинуть :D
Если все таки аллергия на пломбировочный материал, она пройдет сама по себе? Или придется все же делать перепломбировку другим материалом?
Рентгеновский снимок есть, но нет сканера. Может, через фото получится скинуть :D
Если все таки аллергия на пломбировочный материал, она пройдет сама по себе? Или придется все же делать перепломбировку другим материалом?
#4Уважаемая Наталья! Причиной болей после лечения корневых каналов в подавляющем большинстве случаев является не аллергия, а выведение инфекции за пределы корня. Как возможные варианты - пропущенный дополнительный корневой канал, либо перфорация стенки корня. С зубом надо разбираться, а не глушить боль и слушать байки про мнимую аллергию.
Логвинова Полина
Москва
Москва