вывод пломбировочного материала

Доброго времени суток!
Случилось все так в Пн депульпировали и запломбировали каналы в 6, гуттаперчевые штифты, временная пломба. Я видела снимок, на верхушке одного из корешков я видела белое пятно. Спросила врача что это, она сказала что все хорошо. Утром в четверг я обнаружила высыпание герпеса. Вечером начались неприятные ощущения вокруг зуба, боль, боль и еще раз боль, температура 37,1. Прием назначен в Ср. Но чувствую что терпеть не могу и еду завтра.
Вопрос в том, вина ли врача в выводе материала? (является ли это гарантийным случаем?)
Что делать дальше?

Спасибо за внимание

Re: вывод пломбировочного материала

Небольшое количество пломбировочного материала выведенного за верхушку корня не является осложнением или врачебной ошибкой. Боль может быть связана с раздражающим действием пломбировочного материала на ткани или выводом инфицированных тканей корня зуба за верхушку при механической обработке корневого канала.
Появление герпетических высыпаний и повышенной температуры не является прямым следствием лечения зуба. Вирус герпеса может активироваться при снижении защитных сил организма (например при простуде, на фоне стресса). Неплохо бы проверится на наличие вируса А(H1N1) в организме.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Re: вывод пломбировочного материала

Перестал болеть - прекрасно. Нижние резцы скорее всего "болят" на "нервной почве". Если на резцах нет патологических изменений (кариеса, пульпита, периодонтита), то все пройдет.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва