Re: Каласепт

Olesya Olesya писал(а):
не устаю убеждаться в волшебстве метапекса...и работать мне с ним нравится....плюс исправила им не менее волшебный косячек свой....очень благодарна ему за это!!!

Жаль, что все мои слова, уже неоднократно повторенные на этом форуме так и доходят ло сознания многих людей. Видимо, я недостаточно ясно выражаю свои (и чужие) мысли.

Дело не в Метапексе. Ничего волшебного в нём нет. Контроль микрофлоры и хорошая механическая обработка делают это чудо. Если использовать вместо Метапекса Каласепт, Кальсепт или просто порошок гидроксида Кальция с водой, эффект будет точно таким же.

Olesya Olesya писал(а):
вообщем даже значительные кисточки лечатся этим чудом!!!

Размер не имеет значения. Лечится одинаково. Киста - лишь стадия развития периодонтита. Это не другая болезнь.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Клепилин Егор писал(а):
А я каласепт меняю до тех пор пока рентгенологическая картина не улучшится.

спустя несколько лет отошли от этого? или все так же?

Роман Булавко писал(а):
Не надо путать гидроксиаппатит с кальция гидроксидом.

Что из полистома используете? Вообще их продукция - верх мракобесия. Гель для выведения за апекс при периодонтитах. Только вдумайтесь! Я поигрался много лет назад с их порошками. До сих пор стыдно. Коллапан с Коллаплом это те ещё штучки. Деятельность полистома - верх циничного беспринципного нахальства.

а чем калапан с калаполом не угодили?
гидроксиопол тоже туда же?  ;D

п.с. уже увидела рентгены  :o спасибо...

Роман Булавко писал(а):
Петрушко Михаил писал(а):
материалу "приживать" было просто не к чему.

Да никто и не просил его приживаться. Обещали, что из него остеобласты кость быстро построят. Не построили. Кроме вреда - никакой пользы. Полистом, стало быть, торгует инородными телами. По сходной цене.

Кроме того, интересно было на сайте Полистома почитать про материал, предназначенный для выведения за апекс. Это сегодня! Ладно в 1997 году. А они до сих пор про заапекальную терапию на полном серьёзе. Я Полистом за километр обхожу.

я и про каласепт где-то читала, что его рекомендуют для заапекальной терапии  ;D ;D ;D
в то время как метапекс категорически запрещается выводить за апекс  ;D ;D ;D (но он, гад, почему-то иногда вылазит все равно туда  ;D ;D ;D)

как Каласепт храните, кстати????

раньше его держали открытым в стаканчике с дистиллированной (? ? ?) водой....
это одна из причин, почему я на Метапекс подсела.... то, что он ни в какой воде не болтается неизвестно сколько времени (тем более под вопросом, а была ли она дистиллированная или из кулера налита (к теме о воде в установках))  ...
Изображение

теперь пришли к следующему: закрываем Каласепт  его же крышкой и просто в закрытом шприце храним без воды...

но как-то привычка к Метапексу осталась....

К Наталия писал(а):

а чем калапан с калаполом не угодили?

п.с. уже увидела рентгены  :o спасибо...

Если уже увидели, что мешало зачеркнуть (стереть) первую фразу?
К Наталия писал(а):
как Каласепт храните, кстати????

раньше его держали открытым в стаканчике с дистиллированной (? ? ?) водой....
это одна из причин, почему я на Метапекс подсела.... то, что он ни в какой воде не болтается неизвестно сколько времени (тем более под вопросом, а была ли она дистиллированная или из кулера налита (к теме о воде в установках))  ...

Что плохого в воде, в которую погружен кончик шприца каласепта?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Да так... Вода там когда есть, когда и прольется нечайно, и сколько без воды каласепт стоял- неизвестно...
Плюс ко всему, если вода несколько дней стоит, то исходя из лекций по гигиене, через неск.дней, как она стоит, в ней начинают развиваться разные микроорганизмы... Так вывод: шприц побыл без воды какое-то время, при контакте с воздухом  содержимое  поменяло уже свое хим.строение плюс к тому, неизвестно сколько стояла эта вода в стаканчике и что там за живность уже поселилась :) и где же тогда стерильный гидроксид кальция?

Прольётся- долейте.
Не оставляйте на несколько дней, меняйте ежедневно.
Изменило химическое строение? На какое? Что произошло с каласептом?
Стерильно? Когда стерилизовали? Сколько времени шприц с каласептом сохраняет стерильность в кабинете?
Что ещё стерильно в стоматологическом кабинете?
Москва

Роман Булавко писал(а):
Стерильно? Когда стерилизовали? Сколько времени шприц с каласептом сохраняет стерильность в кабинете?
Что ещё стерильно в стоматологическом кабинете?

да много, что стерильно... (автоклав же имеется в ЦСО)  ;D
а много чего нет... но вы же все равно стараетесь, что бы было по максимуму чистоты на рабочем месте и если файл на пол упадет не поднимаете его обратно и опять же им в каналах работать начинаете...

когда стерилизовали Каласепт - не знаю... но производителем заявлено, что Calasept - стерильный чистый гидроксид кальция

Изменило химическое строение? На какое? Что произошло с каласептом?

В 1990 году специaлисты компaнии ”SCANIA DENTAL” (Швеция) докaзaли нa биохимическом уpовне, что гидpоксид кaльция должен выпускаться в стеpильном виде и хpaниться герметично, тaк кaк пpи контaкте с воздухом он теpяет свои теpaпевтические свойствa, пpевpaщaясь в кapбонaт кaльция.

Прольётся- долейте.
Не оставляйте на несколько дней, меняйте ежедневно.

если при мне проливается - доливаю... но бывает так, что приходишь, а там воды нет...
и ежедневно иногда нет возможности на работе появляться, что бы отслеживать поменяли ли воду или нет в емкости для каласепта  ;D

Насчёт стерильности, важно понимать, зачем она. Стоматологический кабинет - не операционная. Пациента не раздеваем, не моем, руки по Спасокукотскому-Кочергину не обрабатывем. Для нас важно, чтобы не было перекрёстной инфекции. Поэтому простерилизованное когда-либо и не имеющее контакта с пациентом, может лежать до употребления сколько угодно долго. Каласептом на фабричке после изготовления стнрилизуют один раз для того, чтобы застраховаться от микробов, которые могли случайно в нём оказаться с рук работников, например. В обычной своей упаковке он приезжает в кабинет из магазина через склад, вагон поезда, таможню и.т.п. Уже давно нестерильный. Да ине нужно это никому.

Карбонат кальция - это действительно продукт реакции кальция гидроксида с углекислым газом воздуха. Только эта реакция крайне медленная, и вряд ли успеет пройти за месяц, Чито проходит от открытия шприца до того, как он закончится.

Не можете обеспечить нахождение шприца в воде, закрывайте крышкой. Тоже вариант. Нет никакой проблемы.
Москва