Re: Реставрация передних зубов

Есть специальные лампы,для облучения цветов ;D
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Народ ходит в ночные клубы, где происходят казусы. Моя коллега-стоматолог с подругой решили отдохнуть-потанцевать. Подруга ей шепнула, что не стоит улыбаться. Реставрация 2го резца на 2/3 коронки "отсутствовала".

Роман, подскажите, как вставлять цитату в текст-у меня неправильно получилось.
Дагестанская Лариса Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Москва

Я слышал эту байку и однажды специально пошел смотреть в ночной клуб. Поскольку городок у нас маленький, половина посетителей была мне знакома. Я точно знал у кого что. Керамика светится ярче,чем свои зубы- факт, реставрации не особо отличимы. Недавно мне принесли снимок, а после увидел пациентку. На снимке композитных пломб нет, а во рту есть :o Может материал какой не рентгенконтрастный?
Только в клубах тоже не ультрафиолет. Иначе завсегдатаи стали бы очень черными ;D
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Это не байка, а жизня такая. Вот филтек-суприм у моего близкого родственника на фронтальных зубах- 3 и 5 классы. Пятилетний ребенок сказал (дело было на детской дискотеке) -у-у-страшно!

Кстати, мк коронки не все флюоресцируют.

У меня есть пациенты, которые спрашивают об этом эффекте и хотят чтоб было!
Москва

У меня есть пациенты, которые спрашивают об этом эффекте и хотят чтоб было!

Супер!!! Я бы даже не знал, что можно наверняка предложить. А как Вы относитесь к стазам, скайсам?
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Только в клубах тоже не ультрафиолет. Иначе завсегдатаи стали бы очень черными

Мало того, что чёрными, ещё и слепыми. Я и говорю, что не ультрафиолет.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Дагестанская Лариса писал(а):
А Эстет флюоресцирует в ультрафиолете? Кто-нибудь проверял?
Вопрос к Егору Клепилину: а керамические реставрации светятся в ультрафиолете?

Как натуральные зубы. Читать - читал, видеть - не видел.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Это не ультрафиолет, конечно, ведь мы видим его. Это скорее фиолетовый свет с самой короткой длиной волны. Но, т.к. в природе не существует границ, то между фиолетовым и ультрафиолетовым какой-то свет тоже находится. Когда стоишь в нем, то кожа кажется почти черной, а белая майка и дентин натуральных зубов-как ультра-белые с фиолетовым отблеском.

К скайсам лично я отношусь отрицательно. Мне кажется, что это вульгарно. Лучшее украшение- гармоничная улыбка, естественный вид зубов.
Москва