Перенесено из терапии. О хирургических методах лечения периодонтитов.

Olesya Olesya писал(а):
Я тоже хочу заниматься плноценной хирургией)) вот как пройду специализацию...всё буду делать))Какие мои годы))

Это романтизм такой... Я вот вчера 38, горизонтально росший из ветви 2 часа удалял. Романтизму никакого.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

это не романтизм...я за любое удаление берусь..и довожу до конца...кроме ретинированных))естественно, а то не "поцелуют", если узнают, что без специализации этим занялась...
А вообще сегодня тоже столкнулась впервые с проблемой , 48 не обезбаливается...с 3 анестезиями  безрезультатно, все вокруг белое...немое....а зуб как вне зоны доступа....
Ничего кроме как отправить в стационар не придумала...
Хотя, когда анестезию делала промелькнула идея может необычно расположено отверстие...кольнула выше, кольнула ниже..эффекта на зуб нет........... :-\

Это романтизм такой... Я вот вчера 38, горизонтально росший из ветви 2 часа удалял. Романтизму никакого.

Сам такой. После такого "романтизма" каждый раз думаю- зачем оно мне?
Но все равно берусь потом. Обидно, когда и незачем это делать. Недавно докторица одна направила пациента с глубоко ретинированым почти перевернутым 38. Дистальный бугор коронки упирался в верхнюю треть корня 37. По клинике- пульпит 37 под пломбой.Пациент очень доверяет своему доктору, а она убеждает,что начал расти 38. Пришлось удалять (2 часа, так точно), а в итоге все равно лечила пульпит.
А вообще сегодня тоже столкнулась впервые с проблемой , 48 не обезбаливается...с 3 анестезиями  безрезультатно, все вокруг белое...немое....а зуб как вне зоны доступа....

Почитайте топики про внутрикостную анестезию, либо делайте дополнительно внутрипульпарную
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Все бы ничего...да делала анестезию не для лечения, а для удаления!обидноЁ! Ещё и простите заранее "козлина" один, возомнивший себя звездой отчитал как девчонку, типа делать не умею, а берусь, ...что неужели у самого таокого не было случая,...что 8 нижняя не обезбаливалась...мы в стационаре давали общий однажды....Что ж за мысли у всех раз молодой доктор, значит можно считать без рук...?!((((

Olesya Olesya писал(а):
Все бы ничего...да делала анестезию не для лечения, а для удаления!

А какая разница между анестезией для лечения и для удаления?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Re: Перенесено из терапии. О хирургических методах лечения периодонтитов.

Петрушко Михаил писал(а):
А какая разница между анестезией для лечения и для удаления?

либо делайте дополнительно внутрипульпарную

В том, что для удаления внутриульпарная не имеет смысла.

Михаил, а что сыпете в дырку после резекции?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва