Re: Вопрос по вкладке

Боюсь я всего, что имеет приставку "нано", для меня это синоним радиоактивности. Знаю примеры, когда люди, посчитав приставу НАНО (нанополироль) рекламным ходом, очень пожалели об этом позже
Понять очищена полость полностью или нет, вероятно, очень сложно, раз сложно бывает даже диагностировать кариес, поэтому если СИЦ (Витремер) действительно обладает бактериостатическим эффектом, то почему бы и нет
Вкладки попытаюсь удалить обе, ну и новые естественно не ставить

Если на зубах ранее стояли вкладки,то последующее восстановление таких зубов тоже предусмотрено вкладками,а чтобы не бояться ,найдите хорошего специалиста в своем городе по рекомендации знакомых,удачи!
Иванова Ольга
Москва

Тяпина Юлия писал(а):
Выбор ваш,но даже не разбирающийся в стоматологии человек может понять,что это неправильно на кариес ставить коронку,у меня бы рука не поднялась пациенту на кариес поставить коронку,а вам еще у озвучили это,максимальный срок службы такой работы до 1,5 лет,вам это надо?Если вы в москве,я готова вам помочь,пишите на почту.

Пункт правил форума, запрещается на форуме:
3.21. Рекламировать свои услуги и услуги своей клиники в разделах для пациентов. Для рекламы существует специальный раздел на форуме.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Пункт правил форума, запрещается на форуме:
3.21. Рекламировать свои услуги и услуги своей клиники в разделах для пациентов. Для рекламы существует специальный раздел на форуме.
[/quote]
К сожалению, в этом разделе нет ничего для пациентов

Сегодня заменили временные коронки: 24 зуб оказался совершенно не в окклюзии (интересно зачем тогда нужны были слепки?), коронка гораздо шире, чем была и мешает, я реально стала похожа на бабу ягу :'(
Как мне объяснили, это связано с тем, что коронка должна иметь определенную толщину, ее невозможно сделать тоньше
Старая коронка была надета со щелью у десны (что правда) и не соприкасалась по всему периметру с корнем зуба
Но хотя бы выглядела она лучше
Подозреваю, что передние зубы вообще не предназначены для восстановления МК
15 зуб просто пока болит, потому что раздвигает десну :(
Также подозреваю, что слепки не должны сниматься на запрокинутой голове

Юлия, что вообще теперь можно сделать? Можно ли вылечить кариес не вынимая вкладку? Возможно ли на эту вкладку сделать коронку меньшего размера? А если вкладку получится заменить, она обязательно будет больше по размеру?
Спрашиваю все это, чтобы понять как мне следует искать другого врача, чтобы выбрать правильно
И если удастся достать вкладку из 15 зуба, возможно ли перелечить канал, ведь корень уже практически на уровне десны

Можно ли вылечить кариес,не вынимая вкладку,это уже зависит от умения врача,я бы смогла,если извлечь вкладку,то корневой канал переличить можно(в редких случаях бывает,что не распломбировывается),независимо,что корень на уровне десны,но опять таки,это вам должен сказать врач,который будет вас лечить.Размер коронки должен  соответствовать анатомии зуба,который замещают,т.е. не больше,не меньше,не шире и т.п.,вам должно быть удобно и она не должна выделяться.
Иванова Ольга
Москва