Болит зуб, а именно реагирует на горячее/холодное и вроде на нажатие.
Ситуация такая: почти месяц назад лечил зуб №6 (справа, сверху). Врач сказал, что там глубокая «дырка». После сверления поставил световую пломбу. Потом зуб некоторое время поболел. Потом прошел и снова заболел.
И вот уже неделю откровенно реагирует на горячее/холодное.
Обратился к врачу на платном отделении. Определить, какой именно зуб болит, мы не смогли. И тогда он выдвинул предположение, что когда делали световую пломбу, протравили пломбируемую поверхность. Протравка просочилась к нерву и вызвала такие последствия.
Я обратился к тому самому врачу, что ставил мне эту пломбу. После осмотра мы определили, что болит зуб №4. И тогда он выдвинул предположение, что в четвертом зубе тоже большая пломба, которая вдруг стала давить на нерв.
Хочется услышать Ваше мнение, кому верить, либо что это может быть и что мне делать.
P.S.
В пользу последней версии врача хочу добавить, что после лечения шестерки у меня изменился прикус- основное пятно контакта переместилось к пятерке/четверке.
Re: Болит зуб, а вместе с ним душа…
#2Неплохо бы снимки зубов увидеть.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#3Снимок смогу только в воскресенье. А пока без него, чисто гипотетически.
Может у кого в практике такое встречалось? Чем могут закончится такие боли?
Зуб очень жалко- не хочется убивать нерв...
Может у кого в практике такое встречалось? Чем могут закончится такие боли?
Зуб очень жалко- не хочется убивать нерв...
#4Чаще такие боли - признак, что пострадал "нерв". А это - показание для депульпирования зуба (удаления нерва).
Эдуард Эдуард Валентинович
Москва
Москва
#5Кишко Эдуард писал(а):
Чаще такие боли - признак, что пострадал "нерв". А это - показание для депульпирования зуба (удаления нерва).
Скорей всего это так. Но не очень жалейте- зуб с хорошо пролеченными каналами прослужит Вам еще очень долго. По- крайней мере это лучше, чем терпеть боль и ожидать осложнений ( а они будут обязательно)
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#6Петрушко Михаил писал(а):Кишко Эдуард писал(а):
Чаще такие боли - признак, что пострадал "нерв". А это - показание для депульпирования зуба (удаления нерва).
Скорей всего это так. Но не очень жалейте- зуб с хорошо пролеченными каналами прослужит Вам еще очень долго. По- крайней мере это лучше, чем терпеть боль и ожидать осложнений ( а они будут обязательно)
У меня уже 1 зуб без нервов лет 5 служит, вот только пломба недавно выпала(((