Re: сломался или нет?????

Деревянко Андрей писал(а):
плюс к этому , то , что в каналах с изгибом , поворотом , я уже не говорю о множественных изгибах в канале , УЗ не работает , будут ступени , облом U-файла . Как тогда по вашему , доставить раствор , на вю длинну корневого канала ???????????

Так и стоит тогда говорить о доставке раствора к апексу, а не об эвакуации. Какой-то не очень умный первым ляпнул не подумавши: активация, и пошло-поехало. Терминология - вопрос крайне важный. Люди должны понимать друг друга.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Доставка - это доставка. Активация - это активация. Посмотрите словари русского языка, и сразу станет ясно, что доставка и активация - разные вещи. "Куда катится этот мир?"
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Я никогда не ставлю диагнозов по снимкам и никогда не определяю показаний к удалению по снимкам. Скажу так: я удаляю зубы при невозможности их полноценного восстановления. Оцениваю состояние твёрдых тканей зуба и их взаимоотношения с десневым краем (я имею в виду ferrule effect). Всё, что возможно восстановить, я лечу. На рентгене не видно насколько твёрдые ткани зуба. На рентгене не видно десневого края. Но по косвенным признакам... скорее всего зуб невосстановим.
Москва

продолжаем готовиться к школе ;D ;D ;D
все таже пациентка , 24(2 канала)-23 зубы , подготовка под протезирование ...
жаль на рентгене  невидно , получился симпатичным и очень маленьким доступ к пульпе с целью максимально сохранить ткани зуба  ... заняло около 2ух часов ....

Деревянко Андрей
Южный

вот и тут продолжение прибыло в виде 16-го зуба!!!
вся сложность для меня была в  том , что я обнаружил вход в МВ2 , обработал УЗ , но смог пройти в него на глубину около 4мм и все , вобщем напрягся как такое получается , моя недоработка ???
Деревянко Андрей
Южный