Re: СТЕКЛОВОЛОКНО против ЛИТЫХ ВКЛАДОК
#31Роман, не подскажите, где можно поподробнее узнать про "Феррул эффект"?
Литвинов Сергей писал(а):
Роман, не подскажите, где можно поподробнее узнать про "Феррул эффект"?
Булавко Роман писал(а):Клепилин Егор писал(а):
недостатки - как у всех композитов - под десной им делать нечего, да и конструкция состоит из 2-х компонентов а не из одного.
А вкладки под дёснами хорошо живут? Под десной вообще делать нечего. Феррул эффект как раз для вкладок придумали.Клепилин Егор писал(а):
Нелюблю я композитные вкладки и стекловолокно.
А я не люблю творожные сырки, но это не значит, что они плохие.Работа была сделана с превышением показаний
И до сих пор держится? У вкладок не больше шансов при прочих равных.
Моё глубокое убеждение: надо хорошо делать что-нибудь. Не важно что, главное - хорошо! Тогда будет держаться.
зуб у которого только с одной стороны разрушение на уровне с десной или под десной, а с других сторон феррул сохранен? Думаю нет. Вы все равно воткнете в такой зуб штифт и оденете на енго коронку.
Разница только в том, что я в такой ситуации воспользуюсь вкладкой
Olesya Olesya писал(а):
БАЛБЕСЫ!!!
Петрушко Михаил писал(а):
Удалять зуб безжалостно или сделать разборную культевую вкладку в надежде, что лет 5 зуб послужит?
Качественно обработать стенки не получается- страшно.
Егор, а на что Вы фиксируете вкладки в таких ситуациях? И вообще на какой материал фиксируете? Используете ли разные материалы для разных клинических ситуаций и, если да, то какие? И еще вопрос ко всем уже: как поступить в ситуации, когда имеется древний периодонтитный зуб с рыхлыми стенками каналов. Качественно обработать стенки не получается- страшно. Удалять зуб безжалостно или сделать разборную культевую вкладку в надежде, что лет 5 зуб послужит?