Re: СТЕКЛОВОЛОКНО против ЛИТЫХ ВКЛАДОК

Olesya Olesya писал(а):
через месяц вся эта красота отвалилась...вопрос  почему?

Потому, что композит не предназначен для лепки на вкладку. На вкладки ставят коронки.

получилось вроде бы идеально и соблюдены все технологии...

Какие технологии соблюдены? Как можно поставить такую штуку в прикус во рту?
Отсюда и вывод..штифты в терапии куда надежнее...с учетом всех норм...

Вывод надо было делать не отсюда, а из статистики, причём с большой выборкой. Вкладки весьма и весьма надёжны, только после вкладки необходимо сделать коронку.
Петрушко Михаил писал(а):
Однажды довелось сделать на вкладку реставрацию

По моему это мракобесие, как говорит Булавко Роман. Если сделали вкладку, что мешает сделать коронку?

Да-да! Именно так.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Это из оперы "клиент всегда прав"...заставили сделать- и сделала, причем заставил ортопед!!!!С ооогромным стажем!!!! и нормальными рекомендациями...а что ему помешало сделать коронку...вопрос не ко мне! А к сей "ортопедической братии")))))Ну не переживайте, больше на поводу таких просьб не иду)))Теперь с уверенностью заявляю, что тут вам попожет только коронка....
...А...еще вопрос, (работаю в другом месте, и уже о другом ортопеде речь пойдёт)...сделана была идеальная вкладку...., которая фиксировалась в мае, перед новогодними праздниками приходит пациентка с коронкой "в мешочке"...вкладка стоит, но обрасла десной...в коронке цемент!
Вопрос:в чем причина???и через сколько ее внось ждать, если зафиксировали на фуджи и отправили отмечать праздники...

Olesya Olesya писал(а):
заставили сделать- и сделала, причем заставил ортопед!!!!

Пытал? А что помешало ортопеду сказать, что так не нельзя? Он Вам начальник?
С ооогромным стажем!!!!

Ну и что? Егор Клепилин как-то хорошо сказал тут, что ортопед - это не уровень интеллекта, а спациализация.
Вопрос:в чем причина???

В чём угодно. Чаще всего в не соответствии формы коронки форме культи. Слишком свободная, вот и слетает, чем не цементируй. Возможны и другие причины. Их может быть много. Начните самостоятельно делать коронки, и не придётся зависеть от ортопедов о огромным стажем. Диплом-то позволяет. Ничего жутко трудного в этом нет.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

То что ортопед-это своеобразный уровень интеллекта, в этом я уже убеждена...вчерашний день тому подтверждения...ситуация такая : приходит пациент с жалобами на 18...пульпитная симптоматика...ортопед сожает в кресло , делает анестезию снимает мост 16-18...и одновременно с тем случайно удаляет неьбный 16))весеье начинается...пересаживает ко мне со словами удали 6....удаляю...даю рекомендации.....а тут пациент выдает, так я ж не с этим зубом обратился, а с дальним(18)...мои глаза округляются.....тут я выясняю , что пульпит....и какова моя реакция с вопросми к ортопеду....как лечить спрашиваю(я то не в курсе была про пульпит)!!!!.......зла моему не было предела...но пациента от мучительных болей спасли, заткнув лунку альвогубкой.....так наш "МОЛОДЕЦ_ОРТОПЕД" выдал...что опять с ваточкой после удаления лечила........И есть вот совесть у таких...ааа??

ложников сергей писал(а):
Подскажите на какие композитные цементы лучше фиксировать СВШ?

на любые
ложников сергей писал(а):
И можно ли на СИЦ?

нет
Москва

У коппозитных вкладок преимущества - прозрачность и модуль упругости, так как они делаются на основе стекловолокна. А недостатки - как у всех композитов - под десной им делать нечего, да и конструкция состоит из 2-х компонентов а не из одного. Нелюблю я композитные вкладки и стекловолокно. Хотя тут случайно наткнулся на свою работу 2001 года в и-нете. Работа была сделана с превышением показаний для восстановлений на стекловолокне. По проверенным данным в настоящее время выглядит вполне прилично - пациентка лечится у моего занакомого ортодонта. Но думаю что это скорее исключение а не правило.

Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Клепилин Егор писал(а):
недостатки - как у всех композитов - под десной им делать нечего, да и конструкция состоит из 2-х компонентов а не из одного.

А вкладки под дёснами хорошо живут? Под десной вообще делать нечего. Феррул эффект как раз для вкладок придумали.
Клепилин Егор писал(а):
Нелюблю я композитные вкладки и стекловолокно.

А я не люблю творожные сырки, но это не значит, что они плохие.
Работа была сделана с превышением показаний

И до сих пор держится? У вкладок не больше шансов при прочих равных.

Моё глубокое убеждение: надо хорошо делать что-нибудь. Не важно что, главное - хорошо! Тогда будет держаться.

Москва