Re: Вращение Ni-Ti инструментов.

Откройте, пожалуйста, новую тему! Вопрос очень интересный
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Откройте, пожалуйста, новую тему! Вопрос очень интересный

В разделе "для врачей" выбираете - "Терапия". В правой верхней части экрана увидите кнопку "Новая тема". Смело нажимаете, пишите название темы в соответствующем поле. Далее набираете текст сообщения.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Киямова Татьяна писал(а):
И не буду бить себя в грудь кулаком,

Конечно, лучше кого-нибудь другого. :)

Можно не открывать новую тему. Есть уже открытая про пломбировку.
http://www.stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=209.0

Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Работала  Dentaport (Морита) и  X-SMART (Дентсплай).
      Моритой  несравненно удобнее работать из-за встроенного апекслокатора и всевозможных функций: кроме стандартного контроля торка и выбора скорости вращения, есть замедление вращения инструмента при подходе к апексу, автоматический реверс в указанном месте и др. Её минусы -головка крупнее, чем у  X-SMART.
      X-SMART тоже неплох. Головка маленькая. Тактильные ощущения очень четкие. Но без апекслокатора...
Дагестанская Лариса Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Москва

Я пользуюсь эндомотором Endo Touch( компания Sybron Endo). Очень довольна. Прибор имеет шкалу скорости от 125 до 625 об\мин. 5 ступеней торка. Инструментами К3 и TF.
Гожая Ирина Николаевна
Санкт-Петербург

:-\
Роман Булавко писал(а):
Мотор "Геософт" с апекслокатором.
[/quoteКак долго вы работаете этим мотором? Что надо будет ещё дополнять? Я так понимаю, это стартовый набор.
Дудов Вячеслав Леонидович
Ярославль

Дудов Вячеслав  писал(а):
Что надо будет ещё дополнять? Я так понимаю, это стартовый набор.

Мотор ничем дополнять не нужно. Зарядное устройство, сам моторчик с головкой и блок управления в комплекте. А вот файлы - само собой надо покупать, какие Вы захотите, отдельно.
Москва

я работала на эндомоторах Silver(VDW) и X-smart(Dentsplay).Вообще последний мне понравился гораздо больше,наконечник легче,меньше по размеру и удобней..
Бекузарова Алина
Владикавказ