Re: Выбор силера

латералка нравиться!это до недавнего золотой стандарт!
долго , хухе пропаковываются латерали!
в свое время на софт коре и термафиле все специ СНГ сидели!
есть недостаток применения в кривых каналах.оголяется стержень,апекс не запечатан!в прямых каналах очень ничего!
я про системы спартан или мета!паяльник и пистолет !да и нужно уметь разными техниками работать.стараться соответствовать современным техникам!
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
я про системы спартан или мета!паяльник и пистолет !да и нужно уметь разными техниками работать.стараться соответствовать современным техникам!

;D ;D ;D я про это пока только в книжках читала и в инете видела  ;D ;D ;D
хотелось бы тоже попробовать соответсвовать современным техникам, но ........... начальство всегда право
Изображение

это понятно,я вобще в госе тружусь!но это до поры!выйду я к людям , а не уметь буду,а нужно уметь,там тоже непросто пропечатать канал!
надо учиться!
Деревянко Андрей
Южный

да... знаешь, латералка-то по сути тоже не супер-легкое занятие :)

в ты в ГОСе хочешь сам себе что ли купить набор?
я хоть и в частной тружусь, но ОЧЕНЬ многого тоже не имею :) хотя, основное все есть ... и что еще для счастья надо? - хорошие пациенты  ;D ;D ;D

я незнаю как там У ВАС,а у нас в госах выдают только Н2О2
все остальное врачи приобретают за свою зарплату ;D ;D

все приходится покупать и оптику и эндомотор и ультра звук самому!
Деревянко Андрей
Южный

я незнаю как там У ВАС,а у нас в госах выдают только Н2О2
все остальное врачи приобретают за свою зарплату ;D ;D

все приходится покупать и оптику и эндомотор и ультра звук самому!

Ничего себе... У вас там зп в Гос. Учреждениях ;D ;D ;D
Да и вообще отношение  к делу врачебному нашему  ;) приятно удивлена

латералка нравиться!это до недавнего золотой стандарт!
долго , хухе пропаковываются латерали!

Это и сейчас золотой стандарт. Единственный метод при котором нет уменьшения в объеме силера и филера. единственным недостатком считается как раз это качество, как ни странно. Считается, что расправление штифтов после сминания может приводить к такому внутреннему давлению в канале, что возникает продольный перелом корня. Мне кажется, что если понимать вышеозначенное, то вполне можно избежать такого переполнения канала. Больше недостатков у латералки нет. Долго? Как сказать... Не забывайте, что канал после латералки запломбирован весь. Пропагандисты вертикалки заманивают быстротой бэкфила. Это впечатляет. Но это интересно лишь в очень широких каналах, когда латералить нужно действительно долго.
Насчёт латералей, категорически не согласен. Конденсация гуттаперчи, какая бы она ни была, выталкивает силер в латерали. Неужели кто-то верит, что в латерали затекает гутта?

Насчёт термофилов- полностю согласен. Не использую.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

В продолжение: латералка. Повторное эндодонтическое лечение, восстановление стекловолоконным штифтом и композитом. Временная коронка на время проведения ортодонтического лечения. Латераль тут вообще была приной очага разрежения костной ткани. После заполнения силером при латералке произошло полное излечение воспалительного процесса.

Правды ради я пользуюсь горячей гуттой иногда, но комбинирую методики: Латералю апикальную треть, затем паяльникм отрезаю гутту и уплотняю оставшуюся. Затем инжектором бэкфил. Так намного быстрее в широко разработанных каналах и в каналах изначально широких. В большинстве случаев просто латералю. Это надёжно, управляемо, предсказуемо.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Обалдеть... так реально латералька заполнилась!!!

у меня на днях 46 зуб был, пульпит после метапекса ... после пломбировки корневых каналов, на снимке увидела в бок идущее ответвление на дистальном канале наполовину заполненное силером...  а на рентгене после метапекса вообще не было его видно...
расстроилась
Изображение

а может, оно такое "обрубанное" просто было????

снимок из карточки достану, сфоткаю, покажу, если интересно...

Покажите, интересно.
Москва