Булавко Роман писал(а):Петрушко Михаил писал(а):
Иногда пациенты говорят: "Доктор, хочу, чтобы было красиво, ничего не беспокоило, и как можно дольше посещать стоматолога только с целью профилактики".
Все пациенты хотят быстро, прочно, красиво, навсегда и бесплатно. Это естественно.Петрушко Михаил писал(а):
В таком случае данная клиническая ситуация представляется мне достаточно сложной
Мне тоже.Петрушко Михаил писал(а):
Вот и хотел поинтересоваться Вашим мнением
Вообще-то, я не видел пациента. Но, скорее всего, правильным было бы:
1. ортододтическое лечение;
2. парадонтологическое лечение;
3. протезирование на имплпнтатах или без.
Причём если честно, то пациенты, соглашающиеся на всё это попадаются редко. Красноречие врача часто не имеет успеха. Длительность и дороговизна такого лечения отталкивает почти всех. Чаще пациеты с врачами приходят к тому, что изготавливают много единиц металлокерамики и тем решают все проблемы махом. Вопрос долговечности такой конструкции обычно стыдливо умалчивается.
В данном случае, пациентка пройдет все этапы лечения.
Я по мере лечениия постараюсь выкладывать снимки и результаты. На данный момент план лечения до конца не утвержден. Понятно что будет пародонтология, ортодонтия, имплантация и протезирование, но детали пока до конца не созрели.
План лечения выложу тоже потом. Когда будут диагностические модели, КТ, заключение пародонтолога и ортодонта.