Здравствуйте!
неделю назад мне сделали "эстетическую реставрацию" на передних зубах, которая мне ужасно не нравится. Представляет собой наслойку материала на протравленную эмаль, выглядит как толстый "пузатый"зуб. Сделана была по глупости, т.к. казалось, что врач сможет сделать что-то эстетичней чем свои собственные зубы, но увы.
Можно ли удалить все это без последствий для зуба? Эмаль была до этого нормальная, и даже врач говорила, что показаний что-то с ней делать нет, но зубы депульпированы.
Re: удаление эстетической реставрации
#2Депульпированные зубы лучше покрыть коронками. В этом случае удастся предотвратить нехорошие последствия предыдущего лечения.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#3Эдуард писал(а):
Депульпированные зубы лучше покрыть коронками. В этом случае удастся предотвратить нехорошие последствия предыдущего лечения.
Крайне не согласен! Покрывать коронками лучше то, что невозможно адекватно восстановить прямым методом. Депульпированы или нет зубы - не должно являться причиной выбора метода лечения. Если кто-то не смог сделать хорошо, ещё не значит что сделать это - невозможно. А вдруг коронки изготовят ещё хуже этих реставраций? Для начала фото зубов, ну и снимки рентгеновские. А там поговорим.
#4Иванов Алексей писал(а):Эдуард писал(а):
Депульпированные зубы лучше покрыть коронками. В этом случае удастся предотвратить нехорошие последствия предыдущего лечения.
А вдруг коронки изготовят ещё хуже этих реставраций? Для начала фото зубов, ну и снимки рентгеновские. А там поговорим.
А вдруг новые реставрации сделают хуже предыдущих? Про фото и снимки - согласен.
Эдуард Эдуард Валентинович
Москва
Москва
#5А вдруг новые реставрации сделают хуже предыдущих? Про фото и снимки - согласен.
[/quote]
;D
#6было - (ссылка устарела и/или недоступна)
стало -(ссылка устарела и/или недоступна)
(ссылка устарела и/или недоступна)
стало -(ссылка устарела и/или недоступна)
(ссылка устарела и/или недоступна)
#7пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь.
мне кажется что у меня искусственные некрасивые зубы.
я не могу нормально есть и спать, я хочу вернуть все обратно. мне кажется я попаду в психушку
я не могу нормально есть и спать, я хочу вернуть все обратно. мне кажется я попаду в психушку
#8cefi писал(а):
пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь.
Не могу сказать, что сделано все ужасно, как Вы говорите, хотя при желании "прикопаться" есть к чему. Центральные резцы визуально слишком доминируют, может быть, действительно можно было сделать более эстетично. Однако, работа не ужасна. А что именно Вам не нравиться? Они неудобны? Или не устраивает внешний вид?
#9они выпирают слишком, мне не удобно. губы с трудом смыкаются. к тому же выглядит все это не очень естественно и натурально. мои были лучше, хоть и желтее
вам кажется они похожи на настоящие зубы?
вам кажется они похожи на настоящие зубы?
#10а у нас умеют делать вот так? - (ссылка устарела и/или недоступна)