Срок службы импланта - 2 года?

Два года назад имплантировала два передних зуба.

На ТК явно видно, что импланты установлены криво, под разными углами к вертикальной оси. 21-й завален внутрь, верхняя часть находится в десне. Установка металлокерамики на эти импланты была сопряжена с большими трудностями.

В настоящий момент оба требуют удаления и замены (подвижность, трещина надкостницы).

Была на приёме у этого (моего) имплантолога. Она объяснила, что это нормально, если у пациента зубы не правильные, а импланты установлены криво для моей же пользы и что клиника готова всё переставить всего за ~ 150 000 р. И что уже через ~ 12 месяцев всё будет как новое.

Неужели срок службы имплантов, установка которых стоила ~ 140 000 р. составляет всего 2 года и халтура никак не доказуема и не наказуема?

Хотелось бы узнать где/как можно провести экспертизу и
- определить причину столь быстрого разрушения конструкции и учесть в дальнейшем.
- установить была ли соблюдена технология имплантации, т.е. степень непрофессионализма имплантолога.

Re: Срок службы импланта - 2 года?

Да, нет никакой развязки.
И не будет, похоже.
Сначала обращалась к юристам. Доходило до смешного.
В одной из консультаций за 1000 р. мне предоставили номер постановления мэра Москвы по которому врачи обязаны нас хорошо лечить.
По указанной Вами ссылке обратилась. Отправила заявку. Встретилась с юристом. Реальной помощи я не получила. Сначала  больше месяца, не понятно зачем мучительно собирала документы (чеки, выписки, договора). Чего только о себе не услышала.
Потом началось "попробуйте позвонить туда или сюда, а потом нам расскажите, что вам там сказали".
Экспертиза -удовольствие дорогое (от 50 000). Реультат непредсказуем. Дальше, если есть повод для подачи иска,  повторная, уже в судебном порядке.
На этом я выдохлась.
Кушаю кашки.

это ужасно  :-[
мне очень-очень жаль, что вы попали в такую ситуацию...

в договоре какой гарантийный срок указан?
не отчаивайтесь... кто ищет, тот всегда находит...

Не знаю как в Москве, но в Питере  есть МАПО (медицинская академия постдипломного образования) и там очень хорошая база врачей, в т.ч. и имплантологов... может, в подобных заведениях помогут решить проблему вашу???

Спасибо за сочувствие.
Гарантия на все услуги клиники общая и составляет 1 год.
Не уверена, что услуги по имплантации на тот момент были у них в списке оказываемых услуг.
Да, наверное надо было проверить всякие лицензии, дипломы и т.п., но кто же этим занимается...
Имплантолог  была "приходящая".
Зовут её Просычева Ольга Олеговна. Сейчас она работает в клинике "СемьЯ" в Бирюлёво.
Я уверена, что хороших имплантологов много и их больше чем плохих.
Просто мне не повезло.