Сложное удаление зуба
#1Здравствуйте, у меня такой вопрос.Вчера разболелся зуб, пошла к стоматологу, направили на снимок(Зуб мёртвый, лечила примерно года три назад), получив снимок, стоматолог сказала, что скорее всего придётся зуб удалять ( но можно попробовать зуб вскрыть, посмотреть что там, возможно его прелечивать или нет). Зуб вскрыла, и тут же меня повела к хирургу ( вообщем я так поняла ни о каком лечении речи быть на могло, так как был воспалённый участок( или нагноение) я толком не поняла, смысл такой, что если бы я ещё чуть- чуть потянула с походом ко врачу у меня бы "разнесло" пол-щеки. Зуб (шестёрка), внизу, достаточно большой, практически на весь зуб пломба была (а с учётом того, что стоматолог всю пломбу высверлила " чтобы посмотреть", остались только края от зуба). Вообщем хирург долго матерился, пока вытаскивал по частям мой зуб (даже долбили). Сказал сложное удаление ничем не полоскать, пить обезболивающее.К вечеру когда укол стал отходить, действительно пришлось пить таблетки от боли.Утром обнаружила на поверхности десны ( где раньше был зуб) какой-то беловатый налёт. Прополоскала мирамистином. Сильно десна вроде бы не болит, немного поднывает( и то скорее место укола).Но меня больше беспокоит этот налёт. Это нормально? Или это какое-то нагноение?