проблема с зубными протезами

Добрый день. У меня вот такая ситуация.
Старые протезы совсем перестали держаться во рту. Сделал новые, бесплатно, по очереди в поликлинике. 2 года ждал!
И что?! Сделали новые протезы, а они держаться хуже старых! Есть совсем не могу, да что там есть, зевну- они выпадают! 5 раз ходил к стоматологу на поправку протезов, а результат тот же! Говорит- присос у меня плохой! А я думаю, руки у него из... растут!  Может кто разъяснит- какой такой присос у меня не такой, что протезы не держаться ?!

Re: проблема с зубными протезами

Здравствуйте Сергей. Только спокойно, без эмоций! Под присосом Вы, скорее всего, подразумеваете такое свойство съемного протеза, как функциональную присасываемость. Она заключается в том, что между протезом и слизистой оболочкой десен или неба возникает зона пониженного давления (разрежения). В результате чего протез "присасывается" к слизистой оболочке десен или неба.
Для возникновения функциональной присасываемости необходим ряд условий. К ним относятся: состояние десен, кости челюсти, строение тяжей (уздечек) слизистой оболочки, глубина преддверия полости рта, качество изготовления протеза.
Что именно ухудшает функциональную присасываемость ваших протезов заочно сказать сложно.
Могу посоветовать только одно - попытаться найти хорошего специалиста, специализирующегося на съемном протезировании.