Добрый день. Меня вот уже год достает нижний зуб мудрости. Где то месяц назад я был у стоматолога, он резал десну рядом с зубом. Потом сказал, что зуб растет не правильно и если воспаление десны повториться, то зуб надо будет вырвать. Я тут почитал про удаление восьмых зубов и слегка напрягся, оказалось что удаление восьмых зубов - это сложная операция и много после нее осложнений. Теперь думаю, удалять зуб или жить с ним так и мучиться? Просветите, удаление зуба мудрости - это действительно так страшно, и какие могут быть последствия?
Re: Удаление зуба мудрости
#2Удаление зуба мудрости не так страшно как его малюют. В реальности восьмые зубы не очень часто доставляют проблемы при их удалении. Исключение составляют ретинированные (не полностью или совсем не прорезавшиеся) восьмерки. Последствия после удаления таких зубов - чуть сильнее болит и дольше заживает лунка, чем после удаления любого другого зуба.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#3Здравствуйте. На рентгеновском снимке (к сожалению, не имею возможности приложить снимок к сообщению) видно, что по крайне мере один зуб мудрости у меня не прорезается и лежит в десне перпендикулярно остальным зубам. Дискомфорта мне это не доставляет, но хотелось бы узнать какова вероятность того, что зуб впоследствии придётся удалять. Ходит столько страшилок, что в подобных случаях иногда даже удаляют соседний зуб, чтобы вытащить восьмёрку, хотелось бы их развеять/подтвердить консультацией специалиста.
#4Здравствуйте. Снимок все-таки нужен, иначе любой ответ на Ваш вопрос будет размазыванием каши по столу. Возможно, не только снимок, но и компьютерная томография. Восьмой зуб может лежать горизонтально на любом уровне, непонятно, беспокоит Вас что-то или это случайная находка, если не хотите писем на деревню дедушке, изложите проблему подробнее и прикрепите снимок, пожалуйста.