Здравствуйте.
На зубе, который лечили три года назад (шестой зуб сверху справа) недавно обнаружили свищ! Зуб меня абсолютно не тревожит и не болит. А снимок показал, что есть киста ???. Вердикт - зуб на удаление, десну зашивать "чтобы не было присвиста". Якобы корень зуба соеденен с носовой полостью...Мне как сказали, у меня колени затряслись.
Может кто-нить опишет поподробнее, что это такая за операция, и насколько сложна?
Re: я ничего не поняла
#2Дорогая Жозефина, наличие свища - это еще не повод для удаления зуба. Неплохо бы увидеть снимок этого зуба для оценки реальной картины воспалительного процесса. Если действительно придется удалять зуб корни которого примыкают к гайморовой пазухе, то хирург должен учитывать это при удалении. Сложности при удалении таких зубов заключаются в возможных осложнениях (перфорация дна гайморовой пазухи, требующая последующей пластики(закрытия) перфорационного отверстия).
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва