У меня проблема с 3 передними зубами.Меняла пломбы уже несколько раз.Два передних резца и один рядом.Нервы удалены.За клыком зуб удален.Мне очень хочется сделать красивые и ровные зубы.Посоветуйте что лучше,обновить пломбы или поставить коронки? и какие коронки ставить целесообразнее? и очень бы хотелось убрать щербинку.
Re: Ставить ли коронки?
#2Без полноценной диагностики и осмотра невозможно оценить состояние зубов. Однако, если делать коронки, то лучше ставить коронки из безметалловой керамики (коронки без металлического каркаса). Вместо удаленного зуба, если не будет противопоказаний, лучше установить имплантат.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва
Москва
#4почему вы не рассматриваете как вариант виниры на фронт !!!??? зачем срузу коронки???
c имплантацией согласен на 100%
c имплантацией согласен на 100%
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#5Анастасия писал(а):
а почему без металла?
Безметалловые коронки выглядят более естественно по сравнению с металокерамикой, ткани полости рта (в частности десна) лучше адаптируются к таким коронкам.
Логвинова Полина
Москва
Москва
#6была у стоматолога.Сделали снимок.Корни в порядке.Есть небольшой кариес на эмали рядом с пломбой с внутренней стороны зуба.Его вылечу.Предложили виниры.Что делать? Передний зуб просверлен насквозь.Все корни запломбированы будет ли рациональным установление виниров на этих остатках? или сразу коронки? я в нерешительности.Коронки предложили на 3 передних а виниры на 4 от клыка до клыка.Очень жду отзывов ваших.
#7Без осмотра и полноценной диагностики сложно судить о правильности предложенного плана лечения. Однако, если зубы депульпированы, то, как правило, собственных тканей зубов осталось мало. В таких случаях обычно применяют протезирование коронками.
Логвинова Полина
Москва
Москва
#8Анастасия,поищите специалиста,который занимается эстетической стоматологией,а не просто отдельно ортопед или только терапевт,т.к. каждый из них будет рекомендовать то,что ближе его узкой специализации.Я всегда советую и делаю своим пациентам то,что сделала бы себе.Я не стала бы в вашем случае прибегать к ккоронкам,подчеркиваю-если бы это были мои зубы.С уважением доктор.
[/quote]P.S. Темный материал под пломбами вполне можно убрать,а пломбы сделаны просто непрофессионально,вот и портят всю эстетику.
[/quote]P.S. Темный материал под пломбами вполне можно убрать,а пломбы сделаны просто непрофессионально,вот и портят всю эстетику.
Иванова Ольга
Москва
Москва
#9Решили восстановить стекловолокном и убрать щербинку.Врач уговаривает отложить коронки так как я еще слишком молода.
#10Черный материал убрали,засунули туда отбеливающую пасту.Несколько раз повторяли эту процедуру