Re: коронки на передние зубы

vera, Вы врач? спрашиваете совета, как лучше лечить пациента?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Тогда и вопрос надо задавать в пациентском разделе. Переношу тему.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

если диастема слишком большая  и при восстановленни , визуально коронки зубов будут казаться  большими , можно как вариант попробовать брекет системой стянуть зубы , тем самым уменьшив расстояние между ними , а потом протезироваться - но это время!!!
Деревянко Андрей
Южный

Если коронки сделаны правильно, то "разъезд" зубов никак не будет связан с их наличием. Он или будет, или не будет. Причина не в коронках, а в состоянии челюстных костей. Причём если сделать коронки вместе , то и "уехать" они могут вместе, что тоже не прибавит эстетики и не улучшит функции.
Москва

Андрей, спасибо за подробный ответ. Буду Вам очень благодарна, если ответите на другой важный для меня вопрос. Металлокерамическая коронка на боковом зубе стоит у меня 12 лет. Из-за рецессии десны оголился на 2 мм металлический край коронки. До каких пор можно не менять коронку? Очень не хочется. Вера