Уважаемые, стоматологи!
...
Я вылечила все зубы, ставили стекловолоконные штифты, где надо, пломбировали каналы, где-то просто пломбы... вроде бы весь рот готов к протезированию...
Прихожу в др. клинику протезироваться, мне говорят, что у нас другие штифты (или материалы) и мы будем всё переделывать. Я так и не получила вразумительного ответа почему или я совсем дура? Что снова те пять зубов распломбировывать что ли? Это вообще как? При этом я сделала снимок всей полости, мне вырвали один зуб (там был кариес на корне) и делали снова снимки, сказали, что они не знают как у меня запломбированы каналы. Они, на самом деле, запломбированы отлично, просто штифты из стекловолокна, а их это почему-то не устраивает...
У меня очень высокая кислотность желудка, дайте, пожалуйста рекомендации по установке коронок
Вообщем голову мне заморочили совсем, цену назвали 7.5 тыс евро за 6 коронок на золот.содерж. сплаве и 1 мост. И может лучше из циркония делать? Приходится вникать самой, пояснений не много, определиться трудно и не слишком ли завышена цена? Скажите, какие цены по городу (Санкт-Петербург) на металлокерамику с золотосодержащим сплавом и на диоксид циркония?
Пожалуйста, помогите.
Re: про протезирование и высокую кислотность желудка
#2Вполне закономерно, что возникает вопрос, почему я не продолжила лечение в той же клинике? Поясняю....
Вернее спрашиваю, для чего я заполняла анкету целых 15 минут, где нужно указывать все свои болячки?
или я должна догадываться, что протезисту нужно говорить о язве 12-перстной кишики и высокой кислотности. Тогда и выяснилось, что протезироваться нужно золотом или (узнала только на вашем сайте) диоксидом циркония.
А в этой клинике оказалось таких услуг нет. Вот.
Так что же? Стоит перелечивать зубы под другого протезиста и каким видом материалов лучше воспользоваться!
С благодарностью прочту все ответы.
Вернее спрашиваю, для чего я заполняла анкету целых 15 минут, где нужно указывать все свои болячки?
или я должна догадываться, что протезисту нужно говорить о язве 12-перстной кишики и высокой кислотности. Тогда и выяснилось, что протезироваться нужно золотом или (узнала только на вашем сайте) диоксидом циркония.
А в этой клинике оказалось таких услуг нет. Вот.
Так что же? Стоит перелечивать зубы под другого протезиста и каким видом материалов лучше воспользоваться!
С благодарностью прочту все ответы.
#3Анна писал(а):
Что снова те пять зубов распломбировывать что ли? Это вообще как? При этом я сделала снимок всей полости, мне вырвали один зуб (там был кариес на корне) и делали снова снимки, сказали, что они не знают как у меня запломбированы каналы.
Как каналы запломбированы должно быть видно на снимке.
Наверное, врачу не удобно было Вам сказать настоящую причину. Часто приходится переделывать только что запломбированные каналы
Анна писал(а):
ставили стекловолоконные штифты, где надо, пломбировали каналы, где-то просто пломбы... вроде бы весь рот готов к протезированию...
Стекловолоконные штифты имеют свои показания для применения, кстати, эти показания довольно ограничены. Если зуб разрушен значительно, например более 1/2 коронковой части, лучше использовать литую вкладку (изготавливается в лаборатории).
Возможно это и смутило Ваших стоматологов.
Анна писал(а):
У меня очень высокая кислотность желудка, дайте, пожалуйста рекомендации по установке коронок
Коронки на каркасае золото-платинового сплава и на каркасе из диоксида циркония значительно точнее, эстетичнее, биосовместимее чем на основе недрагоценных сплавов. Вне зависимости от кислотности.
Анна писал(а):
цену назвали 7.5 тыс евро за 6 коронок на золот.содерж. сплаве и 1 мост. И может лучше из циркония делать? Приходится вникать самой, пояснений не много, определиться трудно и не слишком ли завышена цена? Скажите, какие цены по городу (Санкт-Петербург) на металлокерамику с золотосодержащим сплавом и на диоксид циркония?
Средняя цена коронки из диоксида циркония около тысячи евро, плюс минус. На золоте подешевле, но не заслуженно. Металлокерамика на золоте не уступает циркону по своим характеристикам.
Анна писал(а):
Зубы стоит перелечивать если каналы запломбированы не качественно, о чем судить не Вам.
Если зубы были сильно разрушены (более 1/2) и восстановлены на штифтах, также я бы переделал на вкладки (тоже из золота).
Стоит учитывать что перелечивание таких зубов процесс не дешевый (дороже чем лечение) и не безопасный. Возможны осложнения при перелечивании и извлечении штифтов. Нужен хороший терапевт.
Шерше ля доктор...
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
#4Зубы стоит перелечивать если каналы запломбированы не качественно, о чем судить не Вам.
Да, но при этом врач должен пояснить пациенту по какой причине необходимо перелечить каналы.
Да, но при этом врач должен пояснить пациенту по какой причине необходимо перелечить каналы.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва