неужели бюгелные протезы

Здавствуйте, Мне  скоро будут ставить бюгельные протезы - как предложил  протезист. А картина такая: наверху , справа после клыка - два отсутствуют, одна коронка, два отсутствуют. Слева  после клыка две кронки, два - удалены, и один зуб под пломбой.
Так вот насколько я поняла, замок протеза будет виден на клыке! я понимаю, что состояние рта не блестящее, но  тем не менее может есть альтернатива бюгельному протезу? Можно что-нибудь посоветовать здесь?

Re: неужели бюгелные протезы

Альтернативой бюгельному протезу может быть тот же бюгельный протез, но с замковыми элементами фиксации. Тогда не будет видно никаких кламмеров. Однако, протезирование при помощи замкового бюгельного протеза подразумевает покрытие опорных зубов металлокерамическими коронками в которых расположены ответные элементы замковых креплений протеза.
Другой вариант: несъемная конструкция (мостовидные протезы) на имплантатах. На место отсутствующих зубов устанавливаются зубные имплантаты, которые после "приживления" служат опорой для несъемного зубного протеза.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

"Имплант" - слово из профессионального жаргона. Следует писать "имплантат". Лучше имплантата может быть только зуб. Но за неимением гербовой пишут на простой.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Что же вы так ко мне привязались,Роман.Имплант так же понятно.тут же не идиоты сидят.И не надо передергивать мои слова.Никто не спорит,что зуб лучше.Но при его отсутствии лучше имплантат.
Богуславский Дмитрий
Москва

По долгу службы привязался. Кроме того, искренне считаю, что грамотная речь - показатель профессионализма. Особенно при общении с пациентами.

В ЖЖ можно писать без заглавных буков и не делать пробелы после знаков препинания. Там можно использовать жаргон и ругательства и всё, что душе угодно. В профессиональных конференциях приветствуется культура речи и правописание. Жаль, что приходится об этом напоминать.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Булавко Роман писал(а):
По долгу службы привязался. Кроме того, искренне считаю, что грамотная речь - показатель профессионализма. Особенно при общении с пациентами.

В ЖЖ можно писать без заглавных буков и не делать пробелы после знаков препинания. Там можно использовать жаргон и ругательства и всё, что душе угодно. В профессиональных конференциях приветствуется культура речи и правописание. Жаль, что приходится об этом напоминать.

А я могу еще предложить конструкцию на телескопических коронках , тоже не видно совершенно , и стоит прекрасно.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява