Re: Вопрос по вкладке

Деревянко Андрей писал(а):
судя по глубине посаженной ноги вкладки , доставать ее будет не просто...

адекватное перелчивание корневых каналов , как правило решает проблему периапикальных дестукций , если же нет - резекция верхушки....

В теории да-резекция,а как насчет того,что вообще -то образование расположено на границе с гайморовой пазухой...
Иванова Ольга
Москва

мяу писал(а):
Что говорит врач: корень мягковат, вероятность его раскола процентов 80, готова ли я расстаться с этим зубом одним махом?
Естественно, нет, жалко
Андрей, гляньте, pls, еще на один снимок (будет делаться одновременно 24 зуб):
[url=http://www.radikal.ru]
Изображение
[/URL]

Для меня  ни составило бы никаких трудностей извлечь данную вкладку,тем более,что на такой зуб одевать коронку неграмотно ,по снимку видно,что культя зуба имеет кариозный процесс,поэтому в любом случае ваш зуб необходимо правильно подготовить,чтобы коронка стояла не 1,5-2 года.Если вам нужна помощь,пишите мне на почту.
Иванова Ольга
Москва

Так-с... добавляю инфы: на данный момент сняты слепки на эти два зуба, в четверг ставить временные коронки. Да, про 24 зуб врач сказал что там кариес, но на мой вопрос  нужно ли его лечить, ответил, что нет, просто закрыть керамической коронкой
???
Как это понимать

Выбор ваш,но даже не разбирающийся в стоматологии человек может понять,что это неправильно на кариес ставить коронку,у меня бы рука не поднялась пациенту на кариес поставить коронку,а вам еще у озвучили это,максимальный срок службы такой работы до 1,5 лет,вам это надо?Если вы в москве,я готова вам помочь,пишите на почту.
Иванова Ольга
Москва

Понятно, Юлия, спасибо. Я пожалуй действительно заторможу все
Я так поняла, что из 24 зуба тоже надо вынимать вкладку чтобы залечить кариес? Этот зуб мне лечили всего год назад (в районной поликлинике) и поставили временную коронку даже не предупредив, что она обязательно подлежит замене :(

Тоесть то, что на снимке совсем черное. Что с этим можно сделать? Пломба? Как Вы относитесь к пломбам из СИЦ, у меня еще как минимум 7 зубов с кариесом, прочитав много всего, заинтересовалась такой технологией, как неполное удаление пораженного дентина и перекрытия кариозных полостей СИЦ с последующим покрытием  его лаком
Я не в Москве, увы

Нет, все, я полностью разочаровалась в металлокерамике, и очень сожалению что на 26 зуб позволила поставить эту конструкцию. Я, можно сказать, спасла зуб, а потом его же и убила. :(
Варварский способ лечения, на уровне Дневнего Египта, даже если вкладка из золота

СИЦ -это цемент,на сегодняшний день существуют нанокомпозитные материалы,а насчет того,чтобы не полностью удалить кариозный дентин,это все только для учебников красиво написано,кариозная полость должна быть полностью очищена,если оставить частично некротизированные ткани,то вас не спасет ни какой материал,обязательно возникнет рецидив кариеса.По поводу зуба с вкладкой и кариесом,в идеале необходимо извлечь вкладку,если у врача недостаточно для этого квалификации,тогда, в любом случае ,какиес необходимо устранить.
Иванова Ольга
Москва