Re: Вопрос по вкладке

Деревянко Андрей писал(а):
если симптоматика присутствует , тогда потихоньку , аккуратненько,пробовал бы ультразвуком  вынимать вкладку!!!

Спасибо за совет
Но возникают тогда еще такие вопросы: любой протезист может это делать или это нечто особо сложное?
Почитала в инете - очень разнятся данные "неуспеха" такой операции (от менее процента до 80) ???
И правильно ли я понимаю, что будут три этапа риска: достать вкладку, пройти полностью канал и не расколоть его новой вкладкой?

ставки приняты!!!
а если чесно , пока не начнете работаь с этим зубом , все предположения - гадание на кофейной гуще , только в процентах!!!!
я осваивая имплантация , с новой точки зрения , скажу вам , что иногда лучше сразу удалить осложненный зуб и поставить имплантат , а не заниматься шаманством и спасать неспасаемое!!!!но все индивидуально!!!
Деревянко Андрей
Южный

А я вот разочаровываюсь в литых вкладках. Если они так необратимы, то намного ли они лучше реставраций из композитов: один риск против другого, но такого же риска :(

есть такое понятие как показания , к той или иной конструкции , и ненужно выдумывать велосипед...
да и не будем забывать , что композиты вредны , из-за присутствия остаточного мономера....
нет никакого риска , когда жевательная нагрузка на зуб , адекватно выдерживается грамотно выбранной конструкцией ...
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
есть такое понятие как показания , к той или иной конструкции , и ненужно выдумывать велосипед...
да и не будем забывать , что композиты вредны , из-за присутствия остаточного мономера....
нет никакого риска , когда жевательная нагрузка на зуб , адекватно выдерживается грамотно выбранной конструкцией ...

Может быть тогда и пломбы перестанем ставить из-за остаточного мономера...Остаточный мономер присутствует в пластмассах,да и то,если нарушить пропорцию при смешивании мономера и полимера, современные нанокомпозиты этого лишены.
Иванова Ольга
Москва