Re: Вопрос о штифтах

я 2 руками за металл но у него есть 1 главный недостаток , он не эластичен , а все ткани вокруг эластичны

поверь, что и СВШ могут вызвать вертикальный перелом корня, несмотря на свою типа эластичность  ;D

Вопрос. При установке моста на пост. цемент, врач пробил одну коронку, уж как  - не знаю, но снять мост без распиливания уже не смог. Естесственно, была нагрузка на зубы, один из них итак еле живой. Скажите, вот такие манипуляции, в том числе, многократное снятие мостов с врем. цемента, отрицательно сказывается на состоянии итак далеко не идеальных остатков от зубов?? Десны тоже опухли-болят.  Еще вопрос. В результате несогласования врачом со мною цвета коронок, пришлось их переделывать путем нагрева в печи и снятия прежнего покрытия. Становится ли метал от этого хрупким. Он и объяснил, что пробил коронку из-за этого нагрева, вероятно, и остальные мосты такие же хрупкие?? (а пробила, наверное, сестра, когда отмывала их от врем. цемента)

нужно больше информации...
коронку из чего ?
чем , каким образом пробил?
насколько большой деффект , где локализуется ?

если мост распилили , значит изготавливался новый мост ?
насколько , я могу предположить , от нагрева пробиться коронка не могла сама , это , либо пора воздуха образовавшаяся при литье , или техник сделал минимальную толщину металла в этом месте , и при обаботке колпачка пропилил дырку в металле , либо в  ослабленном месте на металле , поработали пескоструем...
Деревянко Андрей
Южный

Tatiana писал(а):
но снять мост без распиливания уже не смог.

а пытался ли???? Ультразвуком? копом - специальным инструментом для снятия коронок????  ;)

Скажите, вот такие манипуляции, в том числе, многократное снятие мостов с врем. цемента, отрицательно сказывается на состоянии итак далеко не идеальных остатков от зубов??

как правило, с врем.цемента снимается без проблем конструкция ... но иногда, конечно же приходится попыхтеть

Десны тоже опухли-болят. 

правильно ли обработаны зубы под коронки???
нет ли повреждения корней???
были ли раньше проблемы с деснами???
как давно чистку карманов делали?

Еще вопрос. В результате несогласования врачом со мною цвета коронок, пришлось их переделывать путем нагрева в печи и снятия прежнего покрытия. Становится ли метал от этого хрупким. Он и объяснил, что пробил коронку из-за этого нагрева, вероятно, и остальные мосты такие же хрупкие?? (а пробила, наверное, сестра, когда отмывала их от врем. цемента)

это вряд ли.. керамическая масса "прилипает" к металлу при очень больших температурах... старую керамику снимают с литья в тех же печках... от этого вряд ли металл прохудился....

а от то, что написал Андрей - либо пора в металле , слишком тонкий слой оставили - это как один из факторов может быть...

Брр, вопрос был один, ответа ни одного, а встречных вопросов - уйма. Лана, доктора, уже сделали новое литье, примерили с болью, подточили, вроде нормально, пока все.

Объясните, пожалуйста, мне, бестолковой, чем принципиально отличается штифт от имплантанта? На мой неискушенный взгляд, это же практически одно и то же - примитивно говоря, искусственный зуб на винте, вкрученный на место утраченного родного. Не даром на многих форумах их часто путают, называя одним, а подразумевая другое.
У моей подруги нижняя пятёрка на штифте (не имплант - точно!) уже лет 15 стоит благополучно. Глядя на нее, я начинаю сомневаться стоит ли мне самой ставить имплант на место утраченной нижней шестерки, может штифтовый окажется не менее надежным (и дешевле заодно)?

Штифт вставляется в корень зуба. Имплантат устанавливается на место удаленного зуба.
Это принципиально разные методы восстановления зубов.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург

стекловолокно очень прочный материал. гибкость его почти такая же, что и у зуба.он не подвергается коррозии. достать их не сложнее, чем анкер, если они плохо зафиксированы, а если хорошо и правильно поставлены, то оба сложно.
Сыпучкина Елена
Смоленск