Дефекты протезирования металлокерамикой

Какой срок проявления "неисправностей" после протезировкания МК ? У меня на одной верхней единице (4 зуба - скобка) при прикосновении языком границы коронки и десны получается бесшумный щелчок. Я пальцами попробовала, ощущение такое же, щелчок, как будто керамика плохо прилегает,зазор что-ли.  Внешне все нормально. Вот приду я к врачу, даже не знаю как объяснить что это. Вам и то, с трудом описываю. Какие дефекты протезирования и в какой срок могут выяляться?

Re: Дефекты протезирования металлокерамикой

Сделайте снимок и выложите на форуме. Если есть зазор - он будет виден на снимке
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Я имел в виду рентгеновский снимок, но и по фото видно что прилегание к уступам не плотное. Если уступы есть, конечно.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва

Если между коронкой и зубом действительно есть щель со временем это приведет к кариесу коря.
Клепилин Егор Сергеевич
Москва

Давайте сначала снимочки посмотрим.
Клепилин Егор Сергеевич
Москва