зачем удалять нервы из зубов

Обращаюсь к хорошим врачам стоматологам!
Была сегодня у стоматолога - расстроилась жутко. Мне надо делать два моста, но мало того, что надо опиливать зубы, так сначала надо убить в них нервы! Я спрашиваю: зачем?, а он отвечает что так надо и по другому никак. А ведь зубы без нервов крошаться! Да и вообще- зачем убирать нервы из зубов если они здоровые и не болели никогда?
Я уже на грани нервного срыва, послезавтра записана на удаление нервов, но не могу никак с этим смириться! Зачем же удалять нервы из здоровых зубов?

Re: зачем удалять нервы из зубов

В отечественной стоматологии уже считается нормой депульпировать (удалять нервы из зубов  и затем пломбировать каналы)  зубы под металлокерамику.
Для чего это делают? По двум причинам:
1. Предотвратить осложнения. Живой зуб обтачивать под коронку надо осторожно, соблюдая определенные правила. Иначе разовьется травматический пульпит (воспаление нерва зуба). Проблема решается радикально - удалить нервы заблаговременно.
2. По показаниям. Например: зуб имеет наклон, разрушен, имеется хроническое воспаление пульпы (нерва) и др.

Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Re: зачем удалять нервы из зубов

Для ортопедов проще работать с депульпированными зубами: анестезия не нужна, с обточкой напрягаться сильно не надо, да и если возникли осложнения все можно на терапевтов свалить. К сожалению чаще всего зубы депульпируются. Ищите ортопеда который работает с живыми зубами. Качество и надежность будут не в пример выше ;D
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва