Посоветуйте что лучше сделать.

Здравствуйте!

Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/23261774.0/0_76cda_7fabaa7b_orig

Левая сторона та где имплант, т.е. снимок наоборот.

Вопрос про 6 зуб сверху, рядом с имплантом. На нем стоит металокерамика.

Несколько месяцев назад при снижении иммунитета у меня начала воспаляется десна над ним, достаточно сильно, даже выходил гной из-под десны. Но примерно за неделю это все проходит само собой, до следующего раза.

Подскажите что делать?

Re: Посоветуйте что лучше сделать.

ну в иделе бы прицельный снимок именно на этот шестой зуб. а так - снимать коронку и делать нормальную эндодонтию (каналы бы перелечить...) Вопрос к вашему ортопеду - зачем на некачественно пролеченый зуб одевать коронку?

Иванов Алексей писал(а):
ну в иделе бы прицельный снимок именно на этот шестой зуб. а так - снимать коронку и делать нормальную эндодонтию (каналы бы перелечить...) Вопрос к вашему ортопеду - зачем на некачественно пролеченый зуб одевать коронку?

согласен!
Деревянко Андрей
Южный

во-первых, однозначно перелечить каналы (если в области верхушки корня нет кисты, грануляций...)
во-вторых, есть такая процедура, как Vektor-терапия, она как раз нацелена на гноетечение.
вокруг импланта началась убыль десны, необходимо более качественно за ним ухаживать.
не мешало бы поставить имплантик и на вверх 6, ведь дефицит кости уже есть. Система Bicon как раз разроботана для таких случаев, когда присутствует дефицит косточки.
Волченко Анна Леонидовна
Днепр (Днепропетровск)

Что то я контактных пунктов не наблюдаю. Пища забивается между коронками и последним зубом !? Что бы коронку снять много времени не надо а вот нормального терапевта найти это проблема. Там кстати анкер его тоже достать из зуба нужно.
Таланин Алексей
Москва

По - хорошему:2.6d надо снять коронку и оценить стоит ли вообще там что-то перелечивать. Без прицельного снимка невозможно  полностью оценить ситуацию в периапикальных тканях. Если прогноз на перелечивание и последующую ортопедическую конструкцию благоприятный, дерзайте. 2.5d и 3.6d тоже надо бы перелечить и  протезировать,так как основная нагрузка при жевании на левую сторону .Возвращаясь к 2.6 :тянуть с лечением -значит поставить  под угрозу имплант, а "Вектор" и остальную пародонтологию можно подключить в процессе, после определения дальнейшей судьбы 2.6 зуба.
Rat Still
Специализация: Терапевтическая стоматология
Москва

Спасибо за ваши ответы.
Сейчас ситуация такая:
6 сверху справа (по снимку) удален (его кстати 20-25 лет назад депульпировали), там кость с щечной стороны рассосалась уже, сделали подсадку кости. Надеюсь установить имплант.
Vektor-терапия не похожа на мой случай, или я не понял что она дает (десна у меня не кровоточат)?

По поводу 6 снизу справа (по снимку), каналы пломбировались 10-15 лет назад, помню что врач тогда сказал что не может пройти канал глубже. Потом у него откололась стенка полностью, нарастили. А стоит теперь его прелечивать? Не получится как было с тем зубом где сейчас имплант стоит, перфорация между корнями зубов (не помню как по научному)?
Коронка? там одна стенка и пломба, точно получиться? Сейчас зуб не беспокоит, последний раз его трогали 5 лет назад.