Из чего делать вкладку IPS E.Max Press, ZirPress, CAD, ZirCAD?

Всем привет! Раньше ставили пломбы, сейчас модно ставить вкладки. Посоветуйте, из какого материала лучше делать вкладку? Не хочется, чтобы меня развели заплатить за вкладку, сделанную на устаревшем материале, остатки которого надо сбыть, либо с негативными последствиями для моих зубов.

Как я понял материалы IPS Empress, IPS Empress II ушли в прошлое, уступив место IPS E.Max, который бывает: Press, ZirPress, CAD, ZirCAD.

Методы изготовления вкладки
- литье каркасов с облицовкой (устаревший метод?)
- прессование (IPS E.Max Press, IPS E.Max ZirPress)
- фрезерование (IPS E.Max CAD, IPS E.Max ZirCAD)
Фрезерование точнее, чем прессование, благодаря чему вкладка лучше прилегает и меньше риск вторичного кариеса и тому подобных проблем?

Материалы вкладок
- фарфор
хрупкий, абразивен (стирает зубы антагонисты)
- дисиликат лития
прочнее фарфора, безопасен для зубов антагонистов, без облицовки по эстетике хуже фарфора, но лучше диоксида циркония
- диоксид циркония / диоксид циркония стабилизированный иттрием
стирает зубы антагонисты из-за своей жесткости, неэстетичен без облицовки, основное применение находит благодаря высокой прочности в мостовидных протезах.

Есть ли противопоказания в зависимости от материала вкладок?

Я так понял, что оптимальный материал - IPS E.Max CAD?

Re: Из чего делать вкладку IPS E.Max Press, ZirPress, CAD, ZirCAD?

какие интересующиеся пациенты пошли! Примите мой респект! При этом многие увлекаются стоматологическими материалами, забывая про руки, которыми эти материалы трансформируются в готовый продукт (вылеченный зуб). Совет: в первую очередь найдите специалиста, который будет реставрировать Вам зуб.
Вы правы, оптимальный вариант это вкладка по технологии IPS E.Max прессованная или фрезерованная.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург