Штифты в ноющие зубы

Добрый день.

Готовлюсь к протезированию. На данный момент пролечены или перелечены каналы 9 зубов. Стоят временнные коронки. Три из девяти при постукивании чувствительны, причем, один из них впервые депульпированный, а два перелеченные. Завтра доктор запланировала установку титановых штифтов, хотя и сама опасается, что будет больно и одновременно говорит, что такая реакция зубов - нормальная, но её торопит ортопед (он же и рук-ль клиники). Прочитала на вашем сайте отрицательное мнение о титановых штифтах, опасаюсь. а верное ли решение принято. Вопросы: действительно ли такая реакция зубов нормальная и стоит ли завтра уст-ть штифты. Некоторые из зубов имеют печальный вид (без эмали, этакие пеньки страшные): 30 лет назад на них уже устанавливали коронки/мосты, но без штифтов. Снимок не размещаю, т.к., панорама, которая в наличии уже не соответствует состоянию корней в настоящее время.   

Еще вопрос. В пнд при попытке анестезировать 5-ку, две карпулы ультракаина не дали эффекта, в связи с чем, в канале оставлен нон-арсеник, завтра планируется депульпирование. скажите, не рано ли. ведь в инструкции сказано, что необходимо 5-7 дней. 

Re: Штифты в ноющие зубы

Большинство стоматологов считает нормой постпломбировочные боли (болезненность зубов после лечения каналов), однако, это не совсем верно. В идеале после эндодонтического лечения зуб не должен болеть. Если при лечении Ваших зубов врач не допустил грубых ошибок, то со временем зубы успокоятся.

По поводу штифтов: таже распространенное заблуждение стоматологов. Как правило, к применению титановых штифтов показания весьма ограничены, несмотря на это их используют практически при любых степенях разрушенности зуба. Наиболее рационально для восстановления зуба применять либо культевые штифтовые вкладки, а если уж штифты - то стекловолоконные-отличающиеся от титановых принципом фиксации в канале зуба и соответсвующие биофизическим показателям естественных зубов.

Про нон-арсеник: что после 5-7, что после суток нахождения в зубе девитализирующего препарата лечение необходимо проводить под анестезией.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Спасибо. Я говорила терапевту о СШ, но она сказала, что это не мой случай. Возможно, что ей не хватает опыта и знаний. Когда я ее попросила обезболить по Гоу Гейтсу, ответила, что не умеет. А зубы, спустя неделю, успокоились, я уже с временными каппами.

Tatiana писал(а):
Когда я ее попросила обезболить по Гоу Гейтсу, ответила, что не умеет.

У Вас неплохие познания в стоматологии или Вы имеете отношение к медицине? Так как зубы восстановили?
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Нет, Полина, в медицине я - ноль, в помощь мне интернет, когда врач не может на протяжении длительного времени эффективно обезболить, приходится самой искать помощь. Меня уже доводили передозом ультракаина, больше не хочу повторения. На третий раз после повторного увеличения дозы нон-арсеника и замены ультракаина с увел. сод. адрен-на, пятерка сдалась и была пролечена. Посмотрите, пжлст, мой вопрос в протезировании, может что-нибудь посоветуете?? Я - юрист.

Tatiana писал(а):
Когда я ее попросила обезболить по Гоу Гейтсу, ответила, что не умеет.

по Гоу-Гейтсу - это та же самая проводниковая анестезия (мандибулярная) , но немного в измененном варианте

Tatiana писал(а):
Нет, Полина, в медицине я - ноль, в помощь мне интернет,

а это зря.. в интернете есть как много хорошего, так еще больше плохого...  ;D

когда врач не может на протяжении длительного времени эффективно обезболить, приходится самой искать помощь. Меня уже доводили передозом ультракаина, больше не хочу повторения. На третий раз после повторного увеличения дозы нон-арсеника и замены ультракаина с увел. сод. адрен-на, пятерка сдалась и была пролечена.

как доводили???
и какие лекарства принимаете вообще?

не подходит один анестетик, надр прбовать другой =)