Пломбирование корней перед протезированием

Здравствуйте! Помогите пожалуйста спасти зуб.
5 лет назад депульпировали верхнюю шестерку. Остались 2 стенки и большая пломба. Сейчас на нее хочу поставить коронку. Протезист сказал, что плохо запломбированы корни - надо перепломбировать. Стоматолог очень долго их распломбировывал, никак не мог пройти до конца. Потом поставил лекарство и временную пломбу на 2 дня. Зуб все эти дни немного ныл. После этого стоматолог поставил опять лекарство и временную пломбу, сказал приходить через 10 дней. Вот уже 2 дня зуб болит со страшной силой. Не могу заснуть. Что делать? От чего болит мертвый зуб?

Re: Пломбирование корней перед протезированием

Видимо, Ваш стоматолог все же прошел каналы до конца и протолкнул инфицированные ткани за верхушки корней. Либо нарушил целостность стенки корня (перфорация). Истинную причину болей можно определить только после диагностики - как минимум надо увидеть рентгеновский снимок зуба.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Re: Пломбирование корней перед протезированием

К сожалению предоставить снимок не могу. Сегодня зуб практически не болел, но накусывать на него ничего не могла. Была вечером у врача. Он вынул все лекарсто и пломбу. Сказал, что скорее всего это реакция на сильное лекарство. Сказал походить 3 дня пока так, полоскать полость рта после каждого приема пищи раствором соды и ромашкой. Во время еды затыкать отверстие в зубе ватой, чтобы не попадала пища. Пока зуб не болит, но накусывать на него все равно больновато. Может это все таки не перфорация?