Re: сняли коронку, поставили пломбу, зуб возмутился - как быть?

Деревянко Андрей писал(а):
дентин никогда не срастется с композитом!!!композит с дентином связан через адгезивную систему!!!есть факты сращивания!!!???????
не знаю, я ведь всего навсего пациент, я могу лишь то повторить, что мне врач сказал...

а насчет боли - зуб стал давать боль только после снятия коронки. Вообще, я в последнее время думаю, что вот хочешь, как лучше - а получается как всегда... Я сделала коронки и вкладки в надежде, что они лучше, чем амальгама или пластик - экологичнее и дольше стоят. А выясняется, что под ними развивается кариес, который сложно обнаружить даже на рентгене. А когда его обнаруживают, то он уже такой глубокий, что остается только депульпация. Получается, лучше было бы делать реконструкции композитом, чем металл... там по крайней мере кариес сразу заметен.

Вот например под вкладками на той же моей фоте видны темные пространства. Одни врачи думают, что это блики от метала, другие - что это везде кариес и те вкладки нужно тоже выдирать, а зубы - депульпировать...

что это ??????? как вы думаете!!!!
на других рентгенах этого нет, а тут контрастное изображение - какие то ужасные черные пустоты. Но в реале ничего этого на зубах не видно, вкладки сидят на вид плотно.

вы простите но тут вкладок неееееееееееет на вашем фото ;)
Не поняла, почему нет? их же видно, метал, по русски это - "вкладки", а так - Inlay. Металлические вкладки, их льет техник, примеряют на модель, а потом цементируют на зубы

Может это на языке профессионалов по русски как то по другому назывется? Мой русский врач назвал их "вкладками", я просто повторяю его слова. На семерке вкладки нет, там была коронка, сейчас композит. То же самое на восьмерке внизу. Остальные все - Inlay

И честно говоря эти черные пустоты меня тоже волнуют. Но ломать вкладку только чтоб посмотреть - это большие деньги