Re: стоматофобия, как побороть?

а с чем такой страх связан???
ну "железная палка-ковырялка" и его? надо же потрогать, что делать будем  ;)

как вижу металло- а вроде зонд называется?- разворачиваюсь  и все.
что делать??

глазки закрывайте, когда осмотр идет ...

кстати, вот такие стоматофобы потом расслабляются так, что в кресле при лечении спать начинают
Изображение

сейчас стоматология уже не такая страшная и ужасная, как раньше... все комфортно... и практически безболезненно ...
и результаты очень радостные и красивые

знаю, что можно без нее.
она ,наверное, нужна- но точно не обязательна в век компьтеров, рентгена и всякой разной томографии.
знаю точно, что мой бывший стоматолог знал слабость сложного пациента  :-[ и как-то обходился...
другого такого, увы, не нахожу - все время на понты какие-то наталкиваюсь- "кто тут специалист, вы нам тут что, диктовать собрались?". Просто как в СССР возвращаюсь...
так что знаю, что можно  без железяки- найти такое место не могу. Всех не обойдешь.
может, тут найду?

К Наталия писал(а):
а с чем такой страх связан???
ну "железная палка-ковырялка" и его? надо же потрогать, что делать будем  ;)

как вижу металло- а вроде зонд называется?- разворачиваюсь  и все.
что делать??

глазки закрывайте, когда осмотр идет ...

кстати, вот такие стоматофобы потом расслабляются так, что в кресле при лечении спать начинают
Изображение

сейчас стоматология уже не такая страшная и ужасная, как раньше... все комфортно... и практически безболезненно ...
и результаты очень радостные и красивые

Откуда же вы знаете, что можно без зонда?  чисто визуально посмотреть можно,  а вот во время обработки кариозной полости при помощи зонда можно  узнать весь ли кариес убрали по хорактеатральнарному звуку :)
есть еще своего рода кариес маркеры- помазал полость и посмотрел все ли чисто уже, но это уже как дополнение скорее всего :)
да не бойтесь Вы,  не так страшен черт,  как его малюют ;)

главное, чтобы я не видел- уколите, я улечу- и хоть заслушайтесь характерным звуком! :)
ан нет - низзя, даже за денежку...
или таки можно?

К Наталия писал(а):
Откуда же вы знаете, что можно без зонда?  чисто визуально посмотреть можно,  а вот во время обработки кариозной полости при помощи зонда можно  узнать весь ли кариес убрали по хорактеатральнарному звуку :)
есть еще своего рода кариес маркеры- помазал полость и посмотрел все ли чисто уже, но это уже как дополнение скорее всего :)
да не бойтесь Вы,  не так страшен черт,  как его малюют ;)

К Наталия писал(а):
уколоть и улететь - под общий наркоз тогда :)

а местно если колоть, то только глазки закрывать и смотреть и слушать телек или радио :)

Наталия,  Вы правы,
но
Вы слушаете только себя.
Проблемы-то не у Вас,
а у меня и других, кто писал раньше  (и других таких же).
"глазки закрывать"... о. господи...

вот честно... я раньше тоже боялась стоматологов, после детских стом.поликлиник  ;D
а сейчас не страшно уже.... единственное, что самое неприятное может быть, так это анестезия.. и то, при правильном подходе и она может даже сделаться практически безболезненно  ;)

Проблемы-то не у Вас

я такой же человек, как и Вы и многие-многие люди... и у меня тоже есть зубы, и я так же, как и другие хожу к стоматологу и лечу их...
надо просто для себя решить, что оттягиванием лечения Вы лучше не сделаете вашу клиническую ситуацию во рту и "дырки" не регенерируются (зарастут) и отсутствующие зубы, к сожалению, тоже не вырастут :)

да и вообще... не леченые зубы - это источник инфекции в организме... оно Вам это надо?
подумайте о СВОЕМ же здоровье и постарайтесь посетить стоматолога :)

*** :) есть еще одна теорема, чем раньше обратишься, тем больше сэкономишь, т.к. маленький дефект на зубе гораздо дешевле вылечить, чем уже запущенный хронический процесс...