Re: стоматофобия, как побороть?

зонда боится!

а вилки не боится ???

исключительно мое мнение!!!!!

страх еще никогда не побеждал здравый смысл,и желание иметь здоровые и красивые  зубы
, и как следствие меньше проблем со здоровьем в целом!
при современных методах и средствах безболивания трудно представить чего тут бояться!

все пациенты волнуются и переживают,говорю и как врач и как пациент(сам хожу зубы делать,чесно понимая что будет если не лечить),незабывайте ! врач тоже должен себя комфортно чувствовать в процессе работы,а не так, один глаз в рот, а другой на пац-та,а треий еще и инструмент ищет  и следит за каждым вздохом больного , а то вдруг на взлет пойдет...
как говорил проф Ф.Ф. Преображенский(на человека и на животное воздействовать нужно только убеждениями)
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
зонда боится!

а вилки не боится ???

исключительно мое мнение!!!!!

страх еще никогда не побеждал здравый смысл,и желание иметь здоровые и красивые  зубы
, и как следствие меньше проблем со здоровьем в целом!
при современных методах и средствах безболивания трудно представить чего тут бояться!

все пациенты волнуются и переживают,говорю и как врач и как пациент(сам хожу зубы делать,чесно понимая что будет если не лечить),незабывайте ! врач тоже должен себя комфортно чувствовать в процессе работы,а не так, один глаз в рот, а другой на пац-та,а треий еще и инструмент ищет  и следит за каждым вздохом больного , а то вдруг на взлет пойдет...
как говорил проф Ф.Ф. Преображенский(на человека и на животное воздействовать нужно только убеждениями)

да я рад за Вас, честно...
но мне Ваше письмо не помогло, но Вы, наверное, не для этого и писали...
то, что врачу должно быть комфортно - правильно, но как найти место, чтобы мне было комфортно, уж за это заплатил бы (знаю, что не я один такой).
вот прочитал, что есть страны , где без психолога в штате лицензию клинике стоматологической не дадут- так что, может, я и не полный идиот. В Голландию, что, ли ехать? - Аа то на Родине врачи так к комфорту своему склонны...

Иван, Вы найдите другой объект для страхов, стоматологи с их инструментами и иными аппаратами абсолютно не страшны, один-три похода и страхи пропадут. Неужели, Вы слабее меня, женщины?? С Вами может совладать лишь один человек - Вы сами, какой там к черту гипноз, психолог - лучше эти деньги приберегите для лечения-протезирования. Главное для Вас - найти докторов, которым Вы доверяете. мне вот повезло, я прошла восемь клиник и только в 6-й по счету встретила того, кому сразу себя доверила - он оказался и хирургом и ортопедом в одном лице, а уж терапевт - слова для похвалы здесь не уместятся для неё. А страх был, наверное, похожим на Ваш, но настал день, когда дальше жизнь с такими зубами превратилась в муку. здесь и проблемы в общении(стыдно было рот открывать) и обозленность в связи с этим и т.д. и т.п.
Хватит писаниной заниматься, ищите своего доктора.

Как нестранно,но женщины более терпеливы и мужественнее нас,мужчин,болевой порог у них ниже-природа так распорядилась!
с такой проблемой как стоматофобия не встречался.Как то удавалось всех своих пациентов,ну даже очень пугливых, уговорами,массажем здравого смысла и ума , рассказами, что дальше,только хуже и дороже,подводить к лечению,многие потом так увлекаются,ходят просто в гости!
Вам действительно нужно найти человека-врача, которому вы доверитесь!там и будет комфортно и спокойно!
Деревянко Андрей
Южный

мне всегда казалось , что больные которые до жути боятся стоматологи,это та категория больных,у которых был хоть один ,но неудачный,опыт лечения у стоматолога!

ведь невозможно бояться того о чем не имеешь представления!но мне кажется ,что это не повод гробить свои зубки!потому что первый,или один из опытов стоматологического вмешательства был неудачным,или было просто больно!

всегда привожу как аргумент своим больным такой факт,что испуг,или сильное переживание в кресле у стоматолога,не дает возможности провести адекватное обезболивание, так как происходит спазм сосудов,и анестетик просто не доходит до сосудисто нервного пучка,непроисходит обезбаливания,анестетик просто стоит,нет депо!

так же долго беспокоящий зуб,пульпит например,в следствии того, что больной оттягивает момент лечения, в тканях пульпы воспалительный процесс который прогресирует,так + к этому нарушается кровообращение в тканях пульпы(нерв) соответственно нарушается проникновение и насыщение тканей!а потом жалуются что укол не берет!ходить нужно вовремя , а нетогда когда ФСЕ!
Деревянко Андрей
Южный

припоминаю один случай!когда ко мне пришла женщина на прием ,лет 45,открыла рот и я впервые  растерялся ,не щитая студенческие годы!я неузнал зубы,они были как каппа у боксера,сплошной бордюр-это был зубной камень!она подпиливала его пилочкой для ногтей,так боялась стоматолога,все же какие изобретательные наши люди!но ничего , поговорили , потихоньку, потихоньку,она увидела результат,она начала себе нравиться,переступила свой страх,и все ,дальше 0-проблем!
Деревянко Андрей
Южный

Иван, сегодня рассказала о Вас своему доктору, он спросил, из какого Вы города, видимо, [move]хочет помочь[/move].
Про меня доктор сказал, что у меня высокий порог боли (и правда, я пищала при малейшем дискомфорте, не боли, даже), тем не менее, пила успокоительные перед первыми пятью приемами, шла со страхом, затем он прошел. В ближайшем будущем предстоит удаление полуретинированной здоровой пока 8-ки внизу, боюсь, но когда встанет острая необходимость, пойду только к своему доктору, другим трудно будет довериться.

та же тема тема актуальна (хотелось написать "беспокоит", но слово не то совсем).
в-общем, тема старая и болезненная.
нашел эту ветку (к сож., затухшей) по яндексу.

кто-то из стоматофобов (сорри за термин, но сам такой) решил проблему?

кто-то из докторов смог не демонстрировать "металлофурнитуру" (ой, сорри-сорри!!!- не знаю названий)

как вижу металло- а вроде зонд называется?- разворачиваюсь  и все.
что делать??  ("Татьяна"- это не к Вам и не к Вашему доктору)
спасибо , если кто ответит по делу и без врачебных понтов излишних, тема-то реально болезненная...