я в возмущении!

Здравствуйте, уважаемые "коллеги" - врачи. Я сама участковый терапевт в городской поликлинике с 20 летним стажем. вот ищу у вас правды.
Разболелся зуб, пришлось идти к стоматологу. Зуб нижний 6-ой. Лечение заняло 2 часа, но до конца зуб не был вылечен. Пришлось приходить еще раз, и это только для того, чтобы запломбировать каналы! Хотя одна знакомая лечила зубы в другой клинике и ей за один раз пролечили 5! зубов! Причем за лечение этих зубов она заплатила меньше, чем я за один единственный зуб! Появляются подозрения в квалификации моего стоматолога, может он просто не умеет как следует лечить зубы да еще и завышает цены на лечение?

Re: я в возмущении!

Странно видеть такое сообщение от врача.
Все с точностью до наоборот.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Re: я в возмущении!

Бывает и такое - зуб зубу рознь. Встречаются зубы с так называемыми "труднопроходимыми" каналами. Чтобы их пройти и как следует обработать перед пломбировкой можно потратить и более 2-х часов времени. А можно, действительно, и за один час запломбировать несколько каналов (или зубов).
Время, потраченное на лечение каналов в зубе, конечно, зависит и от квалификации врача и от качества используемого инструментария. Существуют технологии, ускоряющие процесс лечения каналов где-то на 30%. Объективным показателем качества лечения будет рентгеновский снимок зуба.